Карась, жареный на сковороде

Карась, жаренный на сковороде

Жареный карась – невероятно простое и вкусное блюдо. К тому же полезное. В рыбе содержится большое количество белка, что позволяет отнести её к диетической пище. Кроме того, фосфор и витамины группы В, содержащиеся в рыбе, улучшают мозговую деятельность. Процесс приготовления не займёт много времени. Необходимо всего-лишь проделать несколько основных шагов и блюдо готово.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка карася 2 шт. 500 г.
Мука пшеничная 50 г.
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Вымытую рыбу чистим и промываем под проточной водой. Делаем на рыбе надрезы с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы она лучше прожарилась.

Карась

2

В плоское блюдо насыпаем муку. Добавляем соль, всё перемешиваем. Делается это для того, чтобы блюдо было равномерно посолено.

Карась на доске

3

С обеих сторон обваливаем рыбу в муке. Сковороду смазываем обильно маслом, разогреваем и выкладываем рыбу для жарки. Две минуты жарим карася на сильном огне до образования корочки, затем огонь убавляем, прожариваем одну сторону до готовности, около 10 минут. Аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону и повторяем все действия.

Карась в муке

4

Готового карася перекладываем в блюдо для подачи. По желанию можно украсить овощами.

Караси на сковороде

5

Приятного аппетита!

Карась жареный

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 134.20 15.99 6.74 1.69
Порция (250 г.) 335.5 39.98 16.85 4.23
Всё блюдо (500 г.) 671 79.95 33.7 8.45
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *