Тартар — холодная закуска, в которой основной ингредиент присутствует в сыром виде. Это может быть мясо или рыба. Но, если вы решите сделать это блюдо, должна быть полная уверенность в качестве продуктов, ведь они не подвергаются термической обработке. Сегодня готовим тартар из лосося с огурцом. Блюдо насыщено разнообразными вкусами и ароматами, и они не смешиваются, а выгодно дополняют друг друга. Рыба используется слабосоленая, но, если сомнений в качестве нет, возьмите сырую.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
- Время приготовления: 2 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось слабосолёный | 1 шт. | 200 г. |
Огурец свежий | 1 шт. | 120 г. |
Огурец (соленый) | 1 шт. | 120 г. |
Лук репчатый (фиолетовый) | 1 шт. | 60 г. |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 20 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Лимон | 0,25 шт. | 50 г. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 20 г. |
Семена кунжута | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Вместо лосося может быть использована любая другая красная рыба. Оптимальное соотношение лосося и свежего огурца 1:1.

2
Измельчите кубиками размером 0,5х0,5 сантиметра мясо лосося и свежий огурец. Так как красивый внешний вид блюда здесь крайне важен, делать все аккуратно, кусочки должны быть примерно одинакового размера. Для удобства красную рыбу слегка подморозьте или хорошо охладите. Сложите в миску.

3
Туда же отправьте нарезанные как можно мельче фиолетовый лук, соленый огурец и лимон вместе с кожурой.

8
Тартар из лосося с огурцом готов. Для красивой подачи на тарелку поместите кулинарное кольцо небольшого диаметра и наполните его смесью из миски. Хорошо уплотните. Аккуратно снимите кольцо, посыпьте семенами кунжута, украсьте ломтиками лимона, зеленью. Если такого кольца нет, выстелите кружку или пиалу пищевой пленкой, наполните тартаром и переверните на блюдо. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 171.15 | 12.84 | 10.12 | 4.45 |
Порция (200 г.) | 342.3 | 25.68 | 20.24 | 8.9 |
Всё блюдо (400 г.) | 684.6 | 51.36 | 40.48 | 17.8 |