Суп из копченого лосося со сливками

Главное блюдо

Финляндия – страна озер, которая к тому же имеет протяженное морское побережье. Неудивительно, что значительное количество блюд этой страны готовится из рыбы. Не исключение и традиционный лососевый суп под названием «Лохикейтто». Предлагаем приготовить одну из вариаций этого рыбного супа. Отличием от классического рецепта является использование не свежего, а копченого лосося.

Суп сливочный с лососем получается невероятно нежным, насыщенным по вкусу и аромату, питательным и очень аппетитным. Несмотря на достаточно сытные ингредиенты, сливочная уха получается не очень калорийной. Её можно порекомендовать даже тем, кто придерживается диетического питания.

Финский суп с лососем и сливками готовится очень быстро и просто. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 500 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Финская

Ингредиенты:

Название Количество
Чистая вода 1000 мл. 1000 г.
Сливки 50% 1 уп. 200 г.
Филе лосося (копчёное) 1 шт. 500 г.
Картофель 4 шт. 550 г.
Морковь 1 шт. 130 г.
Лук репчатый 1 шт. 132 г.
Специи для первого блюда 1 ст. л. 10 г.
Плавленый сыр 1 шт. 90 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления супа

2

Выливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем 200 мл сливок, отправляем на огонь и доводим до кипения.

Вода со сливками

3

Очищаем от кожуры, моем, нарезаем произвольными кусочками картофель.

Нарезание картофеля

4

Добавляем картофель в кастрюлю с водой и сливками.

Добавление нарезанного картофеля

5

Очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке морковь.

Натираем морковь на терке

6

Отправляем морковь в бульон для будущего супа. Продолжаем варить.

Добавление натертой моркови

7

Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем, мелко нарезаем острым ножом.

Порезанный лук

8

Высыпаем измельченный лук в кастрюлю со сливками.

Добавление нарезанного лука

9

Натираем на крупной терке плавленый сыр.

Плавленный сыр

10

Добавляем плавленый сыр в кастрюлю с будущим супом.

Добавление плавленого сыра

11

Разбираем вручную мякоть копченого лосося на мелкие кусочки. По желанию можно мелко нарезать ножом.

Измельчение лосося

12

Отправляем рыбу в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Добавление мякоти копченого лосося в суп

13

Всыпаем специи для первого блюда в количестве 1 ст. л. Продолжаем варку в течение 15-20 минут до полной готовности картофеля.

Добавление специй в суп

14

Даем супу с копченым лососем и сливками настояться в течение 10 минут и разливаем по тарелкам. Дополняем нарезанным хлебом и острым перцем, подаем на стол. Суп готов. Приятного аппетита!

Окончательная сервировка, подача готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 175.1 4.4 4.9 4.6
Порция (500 г.) 875.5 22 24.5 23
Всё блюдо (2500 г.) 4377.5 110 122.5 115
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *