Финляндия – страна озер, которая к тому же имеет протяженное морское побережье. Неудивительно, что значительное количество блюд этой страны готовится из рыбы. Не исключение и традиционный лососевый суп под названием «Лохикейтто». Предлагаем приготовить одну из вариаций этого рыбного супа. Отличием от классического рецепта является использование не свежего, а копченого лосося.
Суп сливочный с лососем получается невероятно нежным, насыщенным по вкусу и аромату, питательным и очень аппетитным. Несмотря на достаточно сытные ингредиенты, сливочная уха получается не очень калорийной. Её можно порекомендовать даже тем, кто придерживается диетического питания.
Финский суп с лососем и сливками готовится очень быстро и просто. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 500 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Финская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Чистая вода | 1000 мл. | 1000 г. |
Сливки 50% | 1 уп. | 200 г. |
Филе лосося (копчёное) | 1 шт. | 500 г. |
Картофель | 4 шт. | 550 г. |
Морковь | 1 шт. | 130 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 132 г. |
Специи для первого блюда | 1 ст. л. | 10 г. |
Плавленый сыр | 1 шт. | 90 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
11
Разбираем вручную мякоть копченого лосося на мелкие кусочки. По желанию можно мелко нарезать ножом.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 175.1 | 4.4 | 4.9 | 4.6 |
Порция (500 г.) | 875.5 | 22 | 24.5 | 23 |
Всё блюдо (2500 г.) | 4377.5 | 110 | 122.5 | 115 |