Французский пирог киш с лососем и свежим шпинатом — блюдо, которое должен приготовить каждый любитель рыбной выпечки. Сливочный вкус кишу с лососем придает заливка на основе молока, а золотистая сырная корочка так и манит своим ароматом. Пирог готовится легко, из доступных компонентов, поэтому с рецептом справится кулинар любого уровня подготовки.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свежий лосось (порезанный кубиками) | 1 шт. | 450 г. |
Брокколи (свежая или свежемороженая) | 1 шт. | 200 г. |
Сыр (легкоплавкий) | 1 шт. | 50 г. |
Куриное яйцо (С0) | 3 шт. | 165 г. |
Молоко (свежее) | 1 ст. | 200 г. |
Мука | 1 шт. | 280 г. |
Масло сливочное (мягкое) | 1 уп. | 180 г. |
Вода (ледяная) | 2 ст. л. | 20 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 15 г. |
Соль (йодированная) | 10 г. | |
Шпинат (свежий) | 1 шт. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Размягченное масло порубить кубиками и смешать с мукой, добавить 2 щепотки соли и сахар, перетереть в крошку.
6
Охлажденное тесто положить в застеленную пергаментом форму, размять руками, формируя высокий бортик, и наколоть вилкой.
7
Поставить форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. В это время в глубокой миске взбить 2 яйца, молоко и щепотку соли.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 126.63 | 13.72 | 10.84 | 19.21 |
Порция (200 г.) | 253.26 | 27.44 | 21.68 | 38.42 |
Всё блюдо (800 г.) | 1013.04 | 109.76 | 86.72 | 153.68 |