Киш с лососем и свежим шпинатом

Киш с лососем и свежим шпинатом

Французский пирог киш с лососем и свежим шпинатом — блюдо, которое должен приготовить каждый любитель рыбной выпечки. Сливочный вкус кишу с лососем придает заливка на основе молока, а золотистая сырная корочка так и манит своим ароматом. Пирог готовится легко, из доступных компонентов, поэтому с рецептом справится кулинар любого уровня подготовки.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Свежий лосось (порезанный кубиками) 1 шт. 450 г.
Брокколи (свежая или свежемороженая) 1 шт. 200 г.
Сыр (легкоплавкий) 1 шт. 50 г.
Куриное яйцо (С0) 3 шт. 165 г.
Молоко (свежее) 1 ст. 200 г.
Мука 1 шт. 280 г.
Масло сливочное (мягкое) 1 уп. 180 г.
Вода (ледяная) 2 ст. л. 20 г.
Сахар 1 ч. л. 15 г.
Соль (йодированная) 10 г.
Шпинат (свежий) 1 шт. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размягченное масло порубить кубиками и смешать с мукой, добавить 2 щепотки соли и сахар, перетереть в крошку.

Сливочное масло перетереть с мукой, солью и сахаром

2

Добавить ледяную воду и яйцо, быстро замесить тесто.

К крошке добавить яйцо и ледяную воду

3

Скатать тесто в шар, укутать тесто в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса.

Шар из теста замотать в пленку и убрать на полчаса в холод

4

Пока тесто "отдыхает", отварить в воде разобранную на соцветия брокколи в течение 7-8 минут.

Отварить брокколи

5

Натереть на крупной терке сыр.

Натереть сыр

6

Охлажденное тесто положить в застеленную пергаментом форму, размять руками, формируя высокий бортик, и наколоть вилкой.

Тесто размять руками по форме, формируя бортик, наколоть вилкой

7

Поставить форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. В это время в глубокой миске взбить 2 яйца, молоко и щепотку соли.

Приготовить заливку из яиц, молока и соли

8

Вынуть тесто из духовки, выложить по всей форме отварную брокколи, шпинат, лосось кубиками (семга, кижуч, горбуша) и залить яично-молочной смесью.

Наполнить форму брокколи, рыбой и залить яично-молочной смесью

9

Сверху присыпать ароматным тертым сыром и убрать в печь на полчаса, при температуре 170 градусов.

Присыпать сверху сыром и убрать в духовку

10

Вынуть киш-лорен из духовки, остудить. Готовый пирог с лососем и сыром нарезать порционно.

Порционная нарезка мини-киша с лососем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 126.63 13.72 10.84 19.21
Порция (200 г.) 253.26 27.44 21.68 38.42
Всё блюдо (800 г.) 1013.04 109.76 86.72 153.68
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *