Сегодня готовим очень вкусную и полезную рыбу – на столе тунец на сковороде гриль. Но тунца нельзя взять и просто пожарить, как большинство других видов рыб. Здесь важна быстрая термическая обработка, чтобы мясо не успело пересохнуть. Оказывается, сделать изысканное ресторанное блюдо на обычной кухне совсем не сложно: всего 10 минут на маринование, 3 минуты на термическую обработку, и на тарелке уже нежный, мягкий и сочный тунец на сковороде гриль.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 3 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Стейк тунца | 2 шт. | 200 г. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 15 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 г. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | 15 г. |
Перец черный молотый | 1 г. | |
Укроп | 1 вет. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Филе тунца, если оно заморожено, достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник. Дайте рыбе оттаять естественным образом в течение 4-5 часов. Если филе цельным куском, нарежьте его на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра.
2
В небольшую мисочку или тарелку влейте растительное масло, соевый соус и сок лимона, и добавьте немного свежемолотого черного перца.
4
Переверните, чтобы рыба со всех сторон “искупалась” в соусе. Оставьте на 10 минут, дольше не нужно, иначе нежное мясо тунца может пересолиться, ведь оно, как губка, впитывает почти весь соус.
5
Сковороду гриль хорошо раскалите, над поверхностью должен появиться едва заметный дым. Выложите на неё кусочки тунца.
6
Через 2 минуты переверните и держите еще 1-1,5 минуты. Следите за краем стейка, там хорошо видно, как происходит приготовление мяса. Как только по центру останется лишь небольшая розовая полоска, пора снимать рыбу с гриля. Капельки свернувшегося белка аккуратно уберите ножом. Пока будете сервировать, рыба еще немного доготовится за счет внутренней температуры.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 149.56 | 19.81 | 5.21 | 6.13 |
Порция (100 г.) | 149.56 | 19.81 | 5.21 | 6.13 |
Всё блюдо (200 г.) | 299.12 | 39.62 | 10.42 | 12.26 |