Тунец на сковороде гриль

Тунец на сковороде гриль

Сегодня готовим очень вкусную и полезную рыбу – на столе тунец на сковороде гриль. Но тунца нельзя взять и просто пожарить, как большинство других видов рыб. Здесь важна быстрая термическая обработка, чтобы мясо не успело пересохнуть. Оказывается, сделать изысканное ресторанное блюдо на обычной кухне совсем не сложно: всего 10 минут на маринование, 3 минуты на термическую обработку, и на тарелке уже нежный, мягкий и сочный тунец на сковороде гриль.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 3 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Стейк тунца 2 шт. 200 г.
Соевый соус 1 ст. л. 15 г.
Масло растительное 1 ст. л. 15 г.
Лимонный сок 1 ст. л. 15 г.
Перец черный молотый 1 г.
Укроп 1 вет. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Филе тунца, если оно заморожено, достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник. Дайте рыбе оттаять естественным образом в течение 4-5 часов. Если филе цельным куском, нарежьте его на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра.

Ингредиенты

2

В небольшую мисочку или тарелку влейте растительное масло, соевый соус и сок лимона, и добавьте немного свежемолотого черного перца.

Маринад

3

Перемешайте и выложите стейки тунца.

Тунец

4

Переверните, чтобы рыба со всех сторон “искупалась” в соусе. Оставьте на 10 минут, дольше не нужно, иначе нежное мясо тунца может пересолиться, ведь оно, как губка, впитывает почти весь соус.

Тунец в маринаде

5

Сковороду гриль хорошо раскалите, над поверхностью должен появиться едва заметный дым. Выложите на неё кусочки тунца.

Тунец на гриле

6

Через 2 минуты переверните и держите еще 1-1,5 минуты. Следите за краем стейка, там хорошо видно, как происходит приготовление мяса. Как только по центру останется лишь небольшая розовая полоска, пора снимать рыбу с гриля. Капельки свернувшегося белка аккуратно уберите ножом. Пока будете сервировать, рыба еще немного доготовится за счет внутренней температуры.

Стейк тунца

7

Подавайте сразу же, предложив в дополнение овощи, зелень, дольки лимона. В середине тунец должен остаться нежно-розового цвета.

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 149.56 19.81 5.21 6.13
Порция (100 г.) 149.56 19.81 5.21 6.13
Всё блюдо (200 г.) 299.12 39.62 10.42 12.26
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *