Всего 15 минут и вкусная, сочная скумбрия, запечённая с картошкой в микроволновке, будет красоваться на столе, привлекая ароматом к столу домочадцев и гостей. Этот быстрый рецепт – палочка-выручалочка в случаях, когда нет времени для готовки. Рецепт с фото подскажет каждый шаг приготовления.
Полезный совет
Скумбрия – жирная рыба. При запекании рыбы в микроволновке на овощной подушке, жир не чувствуется, так как им пропитываются овощи. Любые жирные приправы в виде соуса или майонеза испортят блюдо.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 314.5 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Картофель (средний) | 3 шт. | 420 г. |
Тушка скумбрии | 2 шт. | 640 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 17 г. |
Лук репчатый (средний) | 2 шт. | 150 г. |
Сушеная зелень | 1 ч. л. | 1 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Зеленый лук (перо) | 2 шт. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовить продукты. Замороженную рыбу заранее разморозить. Для приготовления нужна жаропрочная посуда, предназначенная для печи СВЧ, с крышкой. Скумбрия, запечённая с картошкой в микроволновке, получится сочной, нежной и приготовится быстрее в рукаве для запекания.
2
Очистить картофель, нарезать кубиками, высыпать в глубокую чашу. Затем его посолить, влить 10 г растительного масла, перемешать и высыпать в чашу для запекания.
3
Лук нашинковать полукольцами, также выложить в глубокую чашу, посолить, перемешать. Разложить поверх картофеля.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 166.21 | 10.54 | 10.61 | 4.42 |
Порция (314.5 г.) | 522.73 | 33.15 | 33.37 | 13.9 |
Всё блюдо (1258 г.) | 2090.92 | 132.59 | 133.47 | 55.6 |