Скумбрия, запеченная с картошкой в микроволновке

Скумбрия, запеченная с картошкой в микроволновке

Всего 15 минут и вкусная, сочная скумбрия, запечённая с картошкой в микроволновке, будет красоваться на столе, привлекая ароматом к столу домочадцев и гостей. Этот быстрый рецепт – палочка-выручалочка в случаях, когда нет времени для готовки. Рецепт с фото подскажет каждый шаг приготовления.

Полезный совет

Скумбрия – жирная рыба. При запекании рыбы в микроволновке на овощной подушке, жир не чувствуется, так как им пропитываются овощи. Любые жирные приправы в виде соуса или майонеза испортят блюдо.
  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 314.5 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Картофель (средний) 3 шт. 420 г.
Тушка скумбрии 2 шт. 640 г.
Масло растительное 1 ст. л. 17 г.
Лук репчатый (средний) 2 шт. 150 г.
Сушеная зелень 1 ч. л. 1 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.
Зеленый лук (перо) 2 шт. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить продукты. Замороженную рыбу заранее разморозить. Для приготовления нужна жаропрочная посуда, предназначенная для печи СВЧ, с крышкой. Скумбрия, запечённая с картошкой в микроволновке, получится сочной, нежной и приготовится быстрее в рукаве для запекания.

Ингредиенты для скумбрии, запечённой в микроволновке с картошкой

2

Очистить картофель, нарезать кубиками, высыпать в глубокую чашу. Затем его посолить, влить 10 г растительного масла, перемешать и высыпать в чашу для запекания.

Подготовка картофеля

3

Лук нашинковать полукольцами, также выложить в глубокую чашу, посолить, перемешать. Разложить поверх картофеля.

Подготовка лука репчатого

4

Поместить посуду с овощами в пакет, и поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут.

Посуда с овощами в рукаве для запекания

5

В это время подготовить скумбрию. Рыбу очистить от потрохов, отрезать голову, хвост, плавники.

Подготовка скумбрии для запекания

6

Очищенную скумбрию промыть, удалить оставшиеся чешуйки.

Очищенная скумбрия

7

Рыбу филировать, надрезав у хвоста, вдоль хребта и живота. Тщательно удалить косточки.

Филе скумбрии

8

Нарезать филе на порционные или небольшие кусочки.

Нарезка рыбы на кусочки

9

Достать картофель с луком из микроволновки, снять клипсу с одного конца рукава, выпустить пар.

Запечённый картофель с луком

10

Вынуть чашу с овощами, уложить на них куски рыбы. Приправить её специями. Поместить блюдо снова в пакет и отправить в микроволновку ещё на 5 минут.

Рыба с овощами в блюде для запекания

11

Рыба с картофелем готова!

Скумбрия, запечённая в СВЧ

12

Вынуть блюдо из пакета и подать к столу с овощами, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Запечённая скумбрия с овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 166.21 10.54 10.61 4.42
Порция (314.5 г.) 522.73 33.15 33.37 13.9
Всё блюдо (1258 г.) 2090.92 132.59 133.47 55.6
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *