Маринованный толстолобик – плотная закуска с ярким, кисловатым вкусом. Подойдет в качестве блюда на праздничном столе или семейном ужине. Рецепт достаточно прост в исполнении и процесс приготовления не составит труда даже для начинающих кулинаров. Благодаря добавлению уксуса, процесс маринования проходит быстро и позволяет подать закуску к столу уже на следующий день.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 200.5 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 3 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Толстолобик свежий | 1 шт. | 1000 г. |
Соль | 4 ст. л. | 100 г. |
Вода | 2,5 ст. | 500 г. |
Уксус 9% | 6 ст. л. | 100 г. |
Лавровый лист | 4 шт. | 1 г. |
Перец горошком | 6 шт. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 73.20 | 16.23 | 0.79 | 0.50 |
Порция (200.5 г.) | 146.77 | 32.54 | 1.58 | 1 |
Всё блюдо (1203 г.) | 880.6 | 195.25 | 9.5 | 6.02 |