Толстолобик, маринованный в уксусе кусочками

Сервировка блюда

Маринованный толстолобик – плотная закуска с ярким, кисловатым вкусом. Подойдет в качестве блюда на праздничном столе или семейном ужине. Рецепт достаточно прост в исполнении и процесс приготовления не составит труда даже для начинающих кулинаров. Благодаря добавлению уксуса, процесс маринования проходит быстро и позволяет подать закуску к столу уже на следующий день.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 200.5 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 3 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик свежий 1 шт. 1000 г.
Соль 4 ст. л. 100 г.
Вода 2,5 ст. 500 г.
Уксус 9% 6 ст. л. 100 г.
Лавровый лист 4 шт. 1 г.
Перец горошком 6 шт. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Ингредиенты, необходимые для приготовления толстолобика, маринованного в уксусе кусочками

2

Первым делом, промытую и очищенную от чешуи рыбу необходимо разделать на небольшие кусочки.

Кусочки рыбы

3

Соль и уксус добавить в воду и перемешать до полного растворения. Опустить в рассол кусочки толстолобика и оставить на сорок минут для засолки.

Кусочки рыбы в рассоле

4

Кусочки рыбы переложить в банку для хранения закуски слоями. Первый слой – рыба.

Первый слой

5

Присыпать рыбу перцем горошком и лавровым листом.

Слой со специями

6

Наполнить баночку до верху рыбой, залить имеющимся рассолом и плотно закрыть крышку.

Закуска в банке

7

Через пару часов толстолобик полностью промаринуется и будет готов к употреблению. Перед подачей закуску можно украсить полукольцами лука или свежим укропом. Приятного аппетита!

Сервировка блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 73.20 16.23 0.79 0.50
Порция (200.5 г.) 146.77 32.54 1.58 1
Всё блюдо (1203 г.) 880.6 195.25 9.5 6.02
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *