Ризотто с кальмарами — блюдо итальянской кухни, добавив в него лимонный сок, получается изысканный пикантный вкус. Приготовить ризотто не составит труда: процесс приготовления и подготовка не займут много времени. Справится любая хозяйка.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 3 шт. | 200 г. |
Рис (Арборио) | 1 ст. | 250 г. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | 30 г. |
Чеснок | 3 шт. | 20 г. |
Масло сливочное | 50 г. | |
Сыр твердый | 100 г. | |
Сок лимона | 50 мл. | 50 г. |
Куркума | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 20 г. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | 3 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Кипяток | 500 мл. | 500 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 519 | 19 | 23 | 57 |
Порция (250 г.) | 1297.5 | 47.5 | 57.5 | 142.5 |
Всё блюдо (1000 г.) | 5190 | 190 | 230 | 570 |