Лимонное ризотто с кальмарами

Лимонное ризотто

Ризотто с кальмарами — блюдо итальянской кухни, добавив в него лимонный сок, получается изысканный пикантный вкус. Приготовить ризотто не составит труда: процесс приготовления и подготовка не займут много времени. Справится любая хозяйка.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 3 шт. 200 г.
Рис (Арборио) 1 ст. 250 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 30 г.
Чеснок 3 шт. 20 г.
Масло сливочное 50 г.
Сыр твердый 100 г.
Сок лимона 50 мл. 50 г.
Куркума 1 ст. л. 20 г.
Масло растительное 2 ст. л. 20 г.
Перец черный молотый 1 ч. л. 3 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Кипяток 500 мл. 500 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем все ингредиенты.

Ингредиенты

2

Чистим лук и чеснок. Нарезаем их мелко.

Нарезаем мелко лук и чеснок

3

Очищаем кальмаров от пленки и нарезаем.

Нарезаем кальмаров

4

Подготавливаем сок, выдавив его из половины лимона.

Лимонный сок

5

Натираем на мелкой терке сыр.

Твердый сыр натираем на терке

6

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Жарим лук

7

Обжариваем рис до полупрозрачного состояния.

Обжариваем рис

8

Добавляем в рис кипяток 250 мл, как рис впитает воду, добавляем еще. Ориентировочное время готовности риса — 20 мин.

Заливаем рис кипятком

9

Через 5 минут, после того как залили рис кипятком, добавляем куркуму 1 ст. л..

Добавление куркумы

10

Как рис будет готов, добавляем кальмары и размешиваем.

Кальмары

11

Через минуту добавляем соль, перец и перемешиваем.

Заправка специями

12

Сразу следом пускаем сливочное масло и сыр.

Сыр и сливочное масло

13

Заливаем подготовленным лимонным соком и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут.

Добавление лимонного сока

14

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Лимонное ризотто

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 519 19 23 57
Порция (250 г.) 1297.5 47.5 57.5 142.5
Всё блюдо (1000 г.) 5190 190 230 570
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *