Маринованный толстолобик в домашних условиях с маслом и луком

Сервировка маринованного толстолобика

Толстолобик – речная рыба, имеющая собственные жировые запасы. Блюда из толстолобика имеют насыщенный вкус и характерный рыбный аромат. Маринованный толстолобик в домашних условиях с маслом и луком – простая в приготовлении закуска. Однако придется потратить время на приготовление маринада и процесс ожидания стадии готовности блюда. Подойдет любителям соленой или маринованной рыбы.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 242 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 48 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик свежий 1 шт. 1000 г.
Лук 3 шт. 396 г.
Соль 2 ч. л. 10 г.
Сахар 2 ч. л. 10 г.
Уксус 9% 2 ч. л. 10 г.
Лавровый лист 4 шт. 1 г.
Перец черный (горошек) 6 шт. 2 г.
Гвоздика 4 шт. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для маринования подойдут любые части рыбы, кроме головы. Смело можно использовать и хвостовую, и филейную часть тушки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления маринованного толстолобика в домашних условиях с маслом и луком

2

Рыбу необходимо разделать порционными кусочками, толщиной не больше чем полтора сантиметра.

Кусочки рыбы

3

Теперь необходимо приготовить рассол для маринада. В кастрюлю с водой (1 литр) добавляем гвоздику, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком. Рассол необходимо кипятить в течение пяти минут после закипания.

Рассол для маринада

4

Рассол остужаем до комнатной температуры и опускаем в емкость кусочки рыбы. Добавить уксус. Необходимо, чтобы жидкость покрывала рыбу полностью. В случае необходимости, придавите кусочки грузом. Оставьте продукт мариноваться на сутки.

Рыба в рассоле

5

Нарезать лук полукольцами.

Нарезанный лук

6

Замариновавшиеся куски толстолобика выкладываем слоями в подходящую емкость.

Толстолобик в банке

7

Затем слой лука. Таким образом, чередуя лук и рыбу, заполнить емкость полностью.

Слой лука

8

Залить рыбу с луком подсолнечным маслом и оставить на сутки в холодильнике.

Толстолобик с маслом

9

Так, по истечении двух суток, получается вкусная и необычная домашняя закуска из маринованного толстолобика с луком и маслом. Приятного аппетита!

Сервировка маринованного толстолобика

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 288.64 10.41 26.39 2.82
Порция (242 г.) 698.51 25.19 63.86 6.82
Всё блюдо (1936 г.) 5588.07 201.54 510.91 54.6
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *