Толстолобик – речная рыба, имеющая собственные жировые запасы. Блюда из толстолобика имеют насыщенный вкус и характерный рыбный аромат. Маринованный толстолобик в домашних условиях с маслом и луком – простая в приготовлении закуска. Однако придется потратить время на приготовление маринада и процесс ожидания стадии готовности блюда. Подойдет любителям соленой или маринованной рыбы.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 242 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 48 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Толстолобик свежий | 1 шт. | 1000 г. |
Лук | 3 шт. | 396 г. |
Соль | 2 ч. л. | 10 г. |
Сахар | 2 ч. л. | 10 г. |
Уксус 9% | 2 ч. л. | 10 г. |
Лавровый лист | 4 шт. | 1 г. |
Перец черный (горошек) | 6 шт. | 2 г. |
Гвоздика | 4 шт. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для маринования подойдут любые части рыбы, кроме головы. Смело можно использовать и хвостовую, и филейную часть тушки.
3
Теперь необходимо приготовить рассол для маринада. В кастрюлю с водой (1 литр) добавляем гвоздику, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком. Рассол необходимо кипятить в течение пяти минут после закипания.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 288.64 | 10.41 | 26.39 | 2.82 |
Порция (242 г.) | 698.51 | 25.19 | 63.86 | 6.82 |
Всё блюдо (1936 г.) | 5588.07 | 201.54 | 510.91 | 54.6 |