Оригинальное блюдо, которое может превратиться в повседневный завтрак или праздничную закуску. Вкусное и сытное, оно одним из первых исчезает со стола. Рецепт простой, с приготовлением такого рулета справится даже начинающий кулинар. Все ингредиенты доступны, их можно без труда найти в ближайшем супермаркете.
Рецепт на 3 порции
Вес порции: 250 г.
Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название
Количество
Лаваш (армянский тонкий)
1 шт.
150 г.
Тунец консервированный (в собственном соку)
1 б.
210 г.
Картофель (в мундире)
2 шт.
100 г.
Куриное яйцо (сваренное вкрутую)
2 шт.
120 г.
Огурец (маринованный)
2 шт.
60 г.
Майонез
4 ст. л.
75 г.
Зелень петрушки
1 пуч.
30 г.
Соль
0,5 ч. л.
5 г.
Пошаговый фото-рецепт:
1
Сначала можно приготовить ингредиенты, чтобы сбор рулета происходил легко и быстро.
2
Отваренный «в мундире» картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
3
Нарезаем мелко вареные «вкрутую» яйца.
4
Мелко рубим зелень петрушки ножом.
5
Режем маринованные огурцы мелким кубиком.
6
Лаваш расстилаем на столе или доске, смазываем майонезом.
7
Сливаем из банки с рыбой сок (иначе лаваш быстро размокнет), разминаем филе вилкой и распределяем по листу лаваша.
8
Раскладываем следующий слой – натертый картофель, равномерно солим.
9
Раскладываем тонким слоем нарезанные огурцы.
10
Сверху кладем слой нарезанных яиц.
11
Посыпаем сверху рубленой зеленью петрушки.
12
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
13
Нарезаем рулет из лаваша с тунцом кольцами толщиной 2 см и раскладываем на блюде, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём
Калории, г.
Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г.
100 г.
106.8
6.9
3.5
11.8
Порция (250 г.)
267
17.25
8.75
29.5
Всё блюдо (750 г.)
801
51.75
26.25
88.5
Загрузка...