Рулет из лаваша с тунцом

Нарезаем рулет кольцами, выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью

Оригинальное блюдо, которое может превратиться в повседневный завтрак или праздничную закуску. Вкусное и сытное, оно одним из первых исчезает со стола. Рецепт простой, с приготовлением такого рулета справится даже начинающий кулинар. Все ингредиенты доступны, их можно без труда найти в ближайшем супермаркете.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Лаваш (армянский тонкий) 1 шт. 150 г.
Тунец консервированный (в собственном соку) 1 б. 210 г.
Картофель (в мундире) 2 шт. 100 г.
Куриное яйцо (сваренное вкрутую) 2 шт. 120 г.
Огурец (маринованный) 2 шт. 60 г.
Майонез 4 ст. л. 75 г.
Зелень петрушки 1 пуч. 30 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала можно приготовить ингредиенты, чтобы сбор рулета происходил легко и быстро.

Необходимые ингредиенты

2

Отваренный «в мундире» картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Картофель на терке

3

Нарезаем мелко вареные «вкрутую» яйца.

Мелко нарезанные яйца

4

Мелко рубим зелень петрушки ножом.

Измельчаем ножом зелень петрушки

5

Режем маринованные огурцы мелким кубиком.

Огурцы мелким кубиком

6

Лаваш расстилаем на столе или доске, смазываем майонезом.

Смазываем лист лаваша майонезом

7

Сливаем из банки с рыбой сок (иначе лаваш быстро размокнет), разминаем филе вилкой и распределяем по листу лаваша.

Распределяем рыбу по лавашу

8

Раскладываем следующий слой – натертый картофель, равномерно солим.

Раскладываем по лавашу натертый картофель, солим

9

Раскладываем тонким слоем нарезанные огурцы.

Раскладываем нарезанные огурцы

10

Сверху кладем слой нарезанных яиц.

Кладем слой из нарезанных яиц

11

Посыпаем сверху рубленой зеленью петрушки.

Посыпаем сверху рубленой петрушкой

12

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет

13

Нарезаем рулет из лаваша с тунцом кольцами толщиной 2 см и раскладываем на блюде, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Нарезаем рулет кольцами, выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 106.8 6.9 3.5 11.8
Порция (250 г.) 267 17.25 8.75 29.5
Всё блюдо (750 г.) 801 51.75 26.25 88.5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *