Классический рецепт хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях

Вариант сервировки кусочков толстолобика

Классический рецепт хе из толстолобика в домашних условиях – это довольно простое блюдо по мотивам корейской кухни. Продукты, необходимые для приготовления этой закуски, можно свободно приобрести в любом супермаркете.
Толстолобик – рыба, богатая натуральным рыбьим жиром, – придаст нежности и мягкости блюду. Острые специи пропитают овощи и придадут пикантности. Приготовление блюда займет около трех часов.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 265.34 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 2 час. 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Корейская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик свежий 1 шт. 1000 г.
Лук 1 шт. 130 г.
Соль 1 ч. л. 5 г.
Сахар 6 ст. л. 150 г.
Уксус (3 %) 6 ст. л. 140 г.
Лавровый лист 4 шт. 1 г.
Перец горошком 4 шт. 1 г.
Морковь 2 шт. 160 г.
Чеснок 1 зуб. 5 г.
Вода 2,5 ст. 500 г.
Приправа для корейской моркови 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты, необходимые для приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях

2

Заранее обработанную рыбу необходимо разделать на небольшие кусочки. Толщина одного кусочка не более одного сантиметра.

Кусочки рыбы

3

Для маринада смешайте с водой: приправу для корейский морковки, соль, уксус, перец черный горошком и сахар.

Рассол для маринада

4

С помощью чеснокодавки, выдавить в рассол для маринада дольку чеснока.

Рассол с чесноком

5

Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на тёрке.

Протертая морковь

6

В ёмкость, подходящую по размеру, выложить слоями рыбу, морковь и лук до заполнения тары.

Слои закуски

7

Заполнить емкость рассолом для маринада.

Закуска с маринадом

8

Оставить закуску в маринаде на два часа в холодильнике. За это время овощи и рыба пропитаются рассолом и обменяются вкусом. Приятного аппетита!

Вариант сервировки кусочков толстолобика

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 94.38 11.79 0.54 10.94
Порция (265.34 г.) 250.43 31.28 1.43 29.03
Всё блюдо (1592.04 г.) 1502.57 187.7 8.6 174.17
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *