Гренки со шпротами и огурцом

Гренки со шпротами и огурцом

Если хочется чего-то необычного, то можно побаловать свою семью вкусными гренками со шпротами. Их можно подать к праздничному столу и не сомневаться, что тарелка станет пустой очень быстро.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Батон 400 г.
Майонез 100 г.
Лук репчатый 90 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Огурец 1 шт. 150 г.
Шпроты 1 б. 240 г.
Чеснок По вкусу
Масло подсолнечное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Батон, шпроты, яйцо и овощи

2

Нарезаем батон. Стараемся нарезать одинаковыми ломтиками. Далее каждый ломтик обжариваем на раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем ломтики батона на большое блюдо. Каждый кусочек хлеба, со стороны румяной корочки, натираем чесноком.

Обжаренный батон

3

Далее смазываем небольшим слоем майонеза, также поверх корочки. Теперь выкладываем на гренки подготовленные ингредиенты, а именно - ломтик свежего огурца. Можно свежий огурец заменить на соленый, добавить дольку лимона или использовать свежий помидор. Можно экспериментировать с разными продуктами, выбирая свой идеальный вариант.

Огурец на разделочной доске

4

Отваренные вкрутую яйца необходимо мелко нарезать. Складываем в салатник. Добавляем порезанный кубиками репчатый лук, солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу также выкладываем на ломтики хлеба, рядом с огурцом.

Яйцо и репчатый лук

5

В середину выкладываем шпротину. При желании гренки можно украсить свежей зеленью. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится!

Сервировка бутербродов на блюде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 212.54 8.12 12.32 17.15
Порция (210 г.) 446.33 17.05 25.87 36.02
Всё блюдо (630 г.) 1339 51.16 77.62 108.05
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *