Если хочется чего-то необычного, то можно побаловать свою семью вкусными гренками со шпротами. Их можно подать к праздничному столу и не сомневаться, что тарелка станет пустой очень быстро.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Батон | 400 г. | |
Майонез | 100 г. | |
Лук репчатый | 90 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Огурец | 1 шт. | 150 г. |
Шпроты | 1 б. | 240 г. |
Чеснок | По вкусу | |
Масло подсолнечное | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Нарезаем батон. Стараемся нарезать одинаковыми ломтиками. Далее каждый ломтик обжариваем на раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем ломтики батона на большое блюдо. Каждый кусочек хлеба, со стороны румяной корочки, натираем чесноком.

3
Далее смазываем небольшим слоем майонеза, также поверх корочки. Теперь выкладываем на гренки подготовленные ингредиенты, а именно - ломтик свежего огурца. Можно свежий огурец заменить на соленый, добавить дольку лимона или использовать свежий помидор. Можно экспериментировать с разными продуктами, выбирая свой идеальный вариант.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 212.54 | 8.12 | 12.32 | 17.15 |
Порция (210 г.) | 446.33 | 17.05 | 25.87 | 36.02 |
Всё блюдо (630 г.) | 1339 | 51.16 | 77.62 | 108.05 |