Минтай в сливочном соусе в духовке

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Минтай в сливочном соусе в духовке – это нежное мясо рыбы со вкусом сливок и ароматного сыра. После запекания рыба покрывается золотистой корочкой, что придает блюду особый вкус. Рецепт рассчитан как на опытных хозяек, так и на начинающих кулинаров. Приготовить это блюдо легко и быстро, это отличный вариант обеда или ужина.

  • Рецепт на 7 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 3 шт. 1000 г.
Сыр твердый 1 уп. 150 г.
Сливки 10% 1 уп. 500 г.
Мука 2 ст. л. 40 г.
Зелень укропа 1 пуч. 30 г.
Перец черный молотый 0,25 ч. л. 2 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Растительное масло (для смазывания формы) 1 ч. л. 18 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: выпотрошенный минтай без головы и плавников (не филе минтая, а мякоть на кости), сыр, укроп, муку, сливки, перец, соль, масло растительное.

Подготовка необходимых ингредиентов

2

Рыбу нарезаем средними кусочками.

Нарезаем рыбу кусочками

3

Посыпаем минтай перцем и солью, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.

Маринуем рыбу в перце и соли

4

Пока минтай маринуется, натираем сыр на крупной терке.

Натираем сыр

5

Измельчаем зелень укропа.

Измельчаем укроп

6

Подготавливаем форму: наливаем на дно растительное масло и смазываем емкость кулинарной кисточкой.

Смазываем форму растительным маслом

7

В глубокой миске миксуем сливки и муку, венчиком доводим до однородного состояния.

Смешиваем сливки с мукой

8

Рыбу перекладываем в форму и посыпаем нарезанным укропом.

Рыбу кладем в смазанную форму, посыпаем зеленью укропа

9

Заливаем минтай соусом из сливок и муки.

Заливаем рыбу сливочным соусом из муки и сливок

10

Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

Посыпаем минтай натертым сыром

11

Ставим форму с рыбой в разогретую до 180ºC духовку. Запекаем 30 минут, пока сыр не зарумянится. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Минтай в сливочном соусе в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 148.3 16 24 19
Порция (250 г.) 370.75 40 60 47.5
Всё блюдо (1750 г.) 2595.25 280 420 332.5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *