Минтай в сливочном соусе в духовке – это нежное мясо рыбы со вкусом сливок и ароматного сыра. После запекания рыба покрывается золотистой корочкой, что придает блюду особый вкус. Рецепт рассчитан как на опытных хозяек, так и на начинающих кулинаров. Приготовить это блюдо легко и быстро, это отличный вариант обеда или ужина.
- Рецепт на 7 порций
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 3 шт. | 1000 г. |
Сыр твердый | 1 уп. | 150 г. |
Сливки 10% | 1 уп. | 500 г. |
Мука | 2 ст. л. | 40 г. |
Зелень укропа | 1 пуч. | 30 г. |
Перец черный молотый | 0,25 ч. л. | 2 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 ч. л. | 18 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты: выпотрошенный минтай без головы и плавников (не филе минтая, а мякоть на кости), сыр, укроп, муку, сливки, перец, соль, масло растительное.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 148.3 | 16 | 24 | 19 |
Порция (250 г.) | 370.75 | 40 | 60 | 47.5 |
Всё блюдо (1750 г.) | 2595.25 | 280 | 420 | 332.5 |