Тушеный минтай в сливочном соусе

Готовый тушеный минтай

Минтай – прекрасная рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. В зависимости от гарнира и способа приготовления можно добиться самых разных показателей калорийности.

Одновременно с этим, минтай – одна из недорогих рыб в российских супермаркетах, доступная круглый год.

Тушеный минтай в сливочном соусе, пожалуй, один из наиболее нежных и вкусных вариантов приготовления данной рыбы.

Дополнительных ингредиентов для приготовления, кроме рыбы, понадобится самый минимум: морковь, лук, и, собственно, сливочный соус. Его можно приготовить несколькими способами. В нашем варианте рецепта – самый простой, из сметаны. Вкус получается более ярко выраженный, «с кислинкой». Этот вариант приготовления можно отнести к диетическим. Также можно использовать сливки, однако, тогда блюдо станет не таким «лёгким».

Данный рецепт – это пример типичной русской национальной кухни. Однако, прекрасным гарниром для данного блюда являются итальянские спагетти.

Ингредиенты для приготовления тушеного минтая

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 800 г.
Морковь 0,5 шт. 40 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 40 г.
Масло подсолнечное (оливковое) 2 ст. л. 30 г.
Сметана 100 г.
Вода 50 г.
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления нам понадобится филе минтая. Желательно приобретать охлажденную, а не мороженую рыбу.

Филе минтая

2

Режем филе на кусочки среднего размера.

Кусочки минтая

3

Обваливаем в специях и панировочных сухарях (вместо сухарей подойдет пшеничная мука).

Минтай в панировочных сухарях

4

Выкладываем весь объём на сковороду, добавив масло, солим.

Минтай с маслом и солью

5

Обжариваем с двух сторон по две минуты. Добавляем лук и морковь.

Добавление лука и моркови к минтаю

6

Все перемешиваем и добавляем приготовленный сливочный соус. Для приготовления соуса понадобится сметана и вода.

Добавление сливок к минтаю

7

Закрываем крышкой и тушим минут 15.

Минтай под крышкой

8

Блюдо готово к употреблению. Украсить зеленью и подавать с гарниром. В качестве гарнира хорошо подойдут спагетти тальятелле или тушеные брокколи.
Приятного аппетита!

Готовый тушеный минтай

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 113.88 10.10 5.77 13.52
Порция (250 г.) 284.7 25.25 14.43 33.8
Всё блюдо (1000 г.) 1138.8 101 57.7 135.2
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *