Тушеный минтай в сливочном соусе

Готовый тушеный минтайГотовый тушеный минтай
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Минтай – прекрасная рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. В зависимости от гарнира и способа приготовления, можно добиться самых разных показателей калорийности.

Одновременно с этим, минтай – одна из недорогих рыб в российских супермаркетах, доступная круглый год.

Тушеный минтай в сливочном соусе, пожалуй, один из наиболее нежных и вкусных вариантов приготовления данной рыбы.

Дополнительных ингредиентов для приготовления, кроме рыбы, понадобится самый минимум: морковь, лук, и, собственно, сливочный соус. Его можно приготовить несколькими способами. В нашем варианте рецепта – самый простой, из сметаны. Вкус получается более ярко выраженный, «с кислинкой». Этот вариант приготовления можно отнести к диетическим. Также можно использовать сливки, однако, тогда блюдо станет не таким «лёгким».

Данный рецепт – это пример типичной русской национальной кухни. Однако, прекрасным гарниром для данного блюда являются итальянские спагетти.

Ингредиенты для приготовления тушеного минтая

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе минтая: 800 гр.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Оливковое/подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Сметана: 100 гр.
  • Вода: 50 гр.
  • Зелень: для украшения

Пошаговый фото-рецепт:

Филе минтая

Для приготовления нам понадобится филе минтая. Желательно приобретать охлажденную, а не мороженую рыбу.

Кусочки минтая

Режем филе на кусочки среднего размера.

Минтай в панировочных сухарях

Обваливаем в специях и панировочных сухарях (вместо сухарей подойдет пшеничная мука).

Минтай с маслом и солью

Выкладываем весь объём на сковороду, добавив масло, солим.

Добавление лука и моркови к минтаю

Обжариваем с двух сторон по две минуты. Добавляем лук и морковь.

Добавление сливок к минтаю

Все перемешиваем и добавляем приготовленный сливочный соус. Для приготовления соуса понадобится сметана и вода.

Минтай под крышкой

Закрываем крышкой и тушим минут 15.

Готовый тушеный минтай

Блюдо готово к употреблению. Украсить зеленью и подавать с гарниром. В качестве гарнира хорошо подойдут спагетти тальятелле или тушеные брокколи.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
113.88 ккал.10.10 г.5.77 г.13.52 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Котлеты из минтая с морковьюСкумбрия на картофельной подушке