Минтай – прекрасная рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. В зависимости от гарнира и способа приготовления можно добиться самых разных показателей калорийности.
Одновременно с этим, минтай – одна из недорогих рыб в российских супермаркетах, доступная круглый год.
Тушеный минтай в сливочном соусе, пожалуй, один из наиболее нежных и вкусных вариантов приготовления данной рыбы.
Дополнительных ингредиентов для приготовления, кроме рыбы, понадобится самый минимум: морковь, лук, и, собственно, сливочный соус. Его можно приготовить несколькими способами. В нашем варианте рецепта – самый простой, из сметаны. Вкус получается более ярко выраженный, «с кислинкой». Этот вариант приготовления можно отнести к диетическим. Также можно использовать сливки, однако, тогда блюдо станет не таким «лёгким».
Данный рецепт – это пример типичной русской национальной кухни. Однако, прекрасным гарниром для данного блюда являются итальянские спагетти.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 800 г. | |
Морковь | 0,5 шт. | 40 г. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | 40 г. |
Масло подсолнечное (оливковое) | 2 ст. л. | 30 г. |
Сметана | 100 г. | |
Вода | 50 г. | |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для приготовления нам понадобится филе минтая. Желательно приобретать охлажденную, а не мороженую рыбу.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 113.88 | 10.10 | 5.77 | 13.52 |
Порция (250 г.) | 284.7 | 25.25 | 14.43 | 33.8 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1138.8 | 101 | 57.7 | 135.2 |