Минтай с картошкой в фольге в духовке

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Быстро, недорого и вкусно – девиз этого простого рецепта. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и фольга. Минтай с картошкой в фольге в духовке можно готовить на обед или ужин. Хорошим дополнением к блюду будет салат из свежих овощей.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 2 шт. 500 г.
Картофель 24 шт. 800 г.
Лук репчатый 5 шт. 375 г.
Масло растительное 3 ст. л. 30 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Если минтай замороженный, следует положить его в холодильник и дождаться полного размораживания.

Размороженный минтай

2

Из рыбы подготовьте филе. Можно порезать на порционные куски.

Филе из минтая

3

Переложите филе рыбы в миску и подготовьте соль, приправу для рыбы и подсолнечное масло.

Филе минтая и ингредиенты для маринада

4

Добавьте в миску одну столовую ложку подсолнечного масла, соль и приправу для рыбы. Хорошо перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться

Минтай в маринаде

5

Предварительно очищенный картофель нарежьте кольцами.

Нарезанный кольцами картофель

6

Переложите в миску и подготовьте подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Картофель, порезанный кольцами в миске и ингредиенты

7

Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте и оставьте на некоторое время.

Картофель в масле с приправой и солью

8

Очистите лук репчатый от шелухи и порежьте полукольцами.

Репчатый лук полукольцами

9

В сковороду налейте одну чайную ложку подсолнечного масла и пассеруйте на нем репчатый лук.

Репчатый лук на сковороде с подсолнечным маслом

10

Пассеруйте репчатый лук до состояния полупрозрачности.

Пассерованный репчатый лук

11

Положите на противень фольгу, смажьте подсолнечным маслом, равномерно выложите картофель по всей поверхности.

Картофель, выложенный на фольгу

12

Сверху на картофель выложите филе минтая.

Рыба, выложенная на картофель

13

Последним слоем положите пассерованный репчатый лук.

Слой из репчатого лука

14

Сверху накройте фольгой и заверните выложенные слои продуктов.

Блюдо, подготовленное к запеканию

15

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда противень на один час.

Картофель с минтаем, помещенный в духовку для запекания

16

Через час достаньте и разложите по тарелкам. Подавайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Минтай с картошкой в фольге в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 82.95 5.91 2.21 9.84
Порция (200 г.) 165.9 11.82 4.42 19.68
Всё блюдо (1000 г.) 829.5 59.1 22.1 98.4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *