Минтай мод шубой из моркови и лука в духовке

Подача минтая с овощами на блюде

Предлагаем вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо, приготовленное в духовке. Минтай недорогая и вкусная рыба. Готовить такое блюдо легко и быстро.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 2 шт. 400 г.
Морковь 2 шт. 250 г.
Лук репчатый 1 шт. 110 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Перец черный По вкусу
Сметана 200 г.
Растительное масло (для жарки) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала нужно разморозить минтай и отделить его от кости. Обрезаем плавники, разрезаем вдоль и убираем хребет. От кожи избавляться не нужно.

Разделанный минтай

2

Разрежем рыбу на порционные куски.

Нарезка минтая на кусочки

3

Перекладываем минтай в миску, солим, перчим и перемешиваем.

Кусочки минтая в миске

4

Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Кусочки лука и моркови

5

На сковороду наливаем немного растительного масла. Сначала кладем лук и через минуту морковь.

Обжарка лука

6

Обжариваем овощи, примерно 5 минут, до мягкости. Солим, перчим, перемешиваем.

Морковь и лук на сковороде

7

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки рыбы.

Кусочки минтая в форме для запекания

8

На кусочки рыбы кладем по одной ложке овощей.

Морковь и лук на кусочках минтая

9

Сверху добавляем по одной столовой ложке сметаны.

Добавление сметаны к рыбе

10

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем блюдо 30 минут до готовности.

Готовый минтай в форме для запекания

11

Подавать можно с овощным салатом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Подача минтая с овощами на блюде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 106.12 13.12 4.13 3.23
Порция (230 г.) 244.08 30.18 9.5 7.43
Всё блюдо (690 г.) 732.23 90.53 28.5 22.29
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *