Предлагаем приготовить сегодня рыбу в духовке — лакедру, запеченную с лимоном и специями. Рецепт очень простой. Рыба готовится легко и быстро. Многие это оценят.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка лакедры (желтохвоста) | 600 г. | |
Лимон | 0,5 шт. | 75 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Специи | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Если у вас рыба не потрошеная, ее сначала нужно выпотрошить и убрать все ненужное. У нас в рецепте одна рыба, но можно за раз приготовить и 2-3. Тогда специй и лимона придется взять больше.

3
Отрезаем рыбе голову и хвост. Из этих частей можно будет приготовить рыбный суп. Голова у этой рыбы большая, мяса там много. Также нужно отрезать плавники. Лучше всего это делать ножницами. У лакедры вверху имеется большой плавник, он похож на гребешок, его тоже отрезаем.

4
Вспарываем брюхо и вычищаем все внутренности. Затем промываем рыбу под холодной проточной водой и удаляем оставшиеся пленочки и черноту. Все, рыба готова к приготовлению в духовке. Чешуя у нее отсутствует, поэтому возиться с ней не придется.

5
Берем нож и делаем небольшие надрезы вдоль спинки рыбы. Расстояние между надрезами примерно 1,5 см.

6
Теперь лакедру хорошо обмазываем солью и перцем со всех сторон, в том числе и внутри, добавляем специи.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 109.15 | 11.51 | 7.21 | 0.23 |
Порция (220 г.) | 240.13 | 25.32 | 15.86 | 0.51 |
Всё блюдо (440 г.) | 480.26 | 50.64 | 31.72 | 1.01 |