Лосось с овощами в духовке в конверте из пергамента

Сервировка конвертиков с лососем

Опытные хозяйки знают, что приготовление любого горячего блюда, особенно для праздничного ужина, требует постоянного контроля и регулярных визитов на кухню. А иногда так не хочется отвлекаться от приятной застольной беседы. Но выход есть! Заранее приготовьте полуфабрикат этих порционных рыбно–овощных конвертиков, а за 15–20 минут до подачи просто поставьте их в духовку. Теперь вы точно сможете позволить себе роскошь спокойного общения с семьёй и друзьями, а близкие получат массу удовольствия от вкусного и полезного блюда.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 260 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 0,8 кг. 800 г.
Кабачок (молодой) 1 шт. 250 г.
Лимон (или лайм) 1 шт. 175 г.
Укроп 1 пуч. 50 г.
Горчица (острая или дижонская) 1 ст. л. 20 г.
Мед 1 ст. л. 50 г.
Растительное масло (или оливковое масло) 3 ст. л. 50 г.
Перец белый (или розовый перец) По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Продукты для приготовления блюда

2

Отрезаем лист кулинарного пергамента шириной в три раза больше ширины кусочка рыбы. Нарезаем кабачок на кружки толщиной 1 см, выкладываем 5–6 штук на пергамент, солим. При желании кабачок можно заменить отварным или жареным картофелем и даже яблоком.

Кольца кабачка

3

Филе рыбы делим на порционные куски и помещаем на кабачковую нарезку. Не забываем посолить.

Лосось на кабачках

4

Лимон нарезаем тонкими дольками и накрываем ими кусочек рыбного филе.

Добавление кусочков лимона

5

Добавляем блюду ароматов, посыпав его сверху мелко нарезанным укропом и горошинами розового перца.

Добавление зелени к лососю

6

Заворачиваем кабачок и рыбу в лист пергамента, как конфету. Сначала подгибаем внахлёст длинные кромки, а затем с обоих концов закручиваем короткий край, формируя плотно закрытый конверт.

Блюдо в пергаменте

7

Такие рыбно–овощные «конфетки» можно приготовить за несколько часов до предполагаемой трапезы и убрать в холодильник. А можно сразу отправить в духовку, разогретую до 180˚C, на 15 минут.

Рыба перед духовкой

8

Для подачи готовим простой холодный соус, смешав в равных пропорциях горчицу и мёд, добавив лимонного сока и соль по вкусу. Полученную массу разбавляем оливковым или растительным маслом до нужной консистенции, перемешивая всё с помощью венчика до однородности.

Медово-горчичный соус к лососю

9

Готовые конвертики выкладываем на тарелку прямо с пергаментом и перед подачей поливаем медово–горчичным соусом. Приятного аппетита!

Подача готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 92.15 11.7 3.4 0.56
Порция (260 г.) 239.59 30.42 8.84 1.46
Всё блюдо (1040 г.) 958.36 121.68 35.36 5.82
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *