Запеченный лосось в духовке с овощами

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лосось можно приготовить разными способами. Но особенно вкусной и сочной рыба получится, если готовить ее в духовке. Готовится он довольно быстро, а запекать можно целиком, разделанным на филе, либо стейками.

Сам по себе лосось – нежная рыба. Не стоит сильно приправлять ее специями, чтобы не заглушить ими ее вкус и аромат. Всего должно быть в меру.

Для блюда не обязательно использовать тот набор овощей, который представлен в данном рецепте. Достаточно будет и тех, что окажутся под рукой.

Если в наличии имеется замороженная рыба, то ее нужно размораживать на нижней полке холодильника. Не рекомендуется проводить разморозку в воде. Так лосось может потерять свой цвет и структуру.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе лосося300 г.
Картофель200 г.
Морковь100 г.
Кукуруза консервированная30 г.
Зелёный горошек30 г.
Спаржевая фасоль100 г.
Сок лимона20 г.
Масло оливковое3 ст. л.50 г.
Соль2 г.
Сушеный тмин2 г.
Перец чили (сушеный)1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Первым делом нужно поставить разогреваться гриль. Если его нет – тогда духовку до 200 градусов. Тем временем в форму для запекания отправить нарезанные кружочками овощи. Затем добавить специи и соль, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом и перемешать.

2

Лосося обмыть, высушить бумажными полотенцами. Шкуру снимать не нужно. Отправить его к овощам, натерев предварительно со всех сторон солью. Лосося укладываем кожицей вверх на овощи. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут.

3

По окончании этого времени нужно поднять шкуру и полить рыбу соком, который образовался в процессе готовки.

4

Шкуру положить обратно, вернуть блюдо в духовку еще на 7 минут.

5

Подавать к столу вместе со шкурой. Ее золотистый цвет придаст аппетитности запеченному лососю в духовке с овощами. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.120.998.756.356.72
Порция (200 г.)241.9817.512.713.44
Всё блюдо (400 г.)483.963525.426.88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *