Опытные повара понимают: почему судака не стоит запекать без использования фольги или специальной пленки: он попросту пересохнет, поскольку не отличается особой жирностью. И вспомогательные компоненты к нему они выбирают тщательно – для облагораживания вкусовой и ароматической палитры. Пример оптимального рецепта представлен ниже – это судак в рукаве в духовке с лемонграссом и брусничным соусом. Он уже много раз опробован и не нуждается в корректировке.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 235 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка судака (очищенного от чешуи, обезглавленного и выпотрошенного) | 900 г. | |
Лемонграсс | 8 г. | |
Соль (мелкая) | 6 г. | |
Брусничный соус | 40 мл. | 42 г. |
Базилик свежий | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Разрезать рыбью тушку примерно на 4 больших куска. Вымыть их и со всех сторон смазать брусничным соусом. Присыпать лемонграссовым порошком. Посолить как сверху, так и внутри тушки.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 92.15 | 17.15 | 1.73 | 2.32 |
Порция (235 г.) | 216.55 | 40.3 | 4.07 | 5.45 |
Всё блюдо (940 г.) | 866.21 | 161.21 | 16.26 | 21.81 |