Судак в рукаве в духовке с лемонграссом и брусничным соусом

Сервировка запечённого судака

Опытные повара понимают: почему судака не стоит запекать без использования фольги или специальной пленки: он попросту пересохнет, поскольку не отличается особой жирностью. И вспомогательные компоненты к нему они выбирают тщательно – для облагораживания вкусовой и ароматической палитры. Пример оптимального рецепта представлен ниже – это судак в рукаве в духовке с лемонграссом и брусничным соусом. Он уже много раз опробован и не нуждается в корректировке.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 235 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка судака (очищенного от чешуи, обезглавленного и выпотрошенного) 900 г.
Лемонграсс 8 г.
Соль (мелкая) 6 г.
Брусничный соус 40 мл. 42 г.
Базилик свежий 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Продукты для приготовления судака, запечённого в рукаве.

Ингредиенты для приготовления судака в духовке

2

Разрезать рыбью тушку примерно на 4 больших куска. Вымыть их и со всех сторон смазать брусничным соусом. Присыпать лемонграссовым порошком. Посолить как сверху, так и внутри тушки.

Куски судака

3

Положить в кулинарный рукав, а затем на решетку. Завязать толстой нитью края рукава, чтобы не осталось зазоров. Поместить на 20 минут в духовку, установив высокотемпературный режим.

Судак в рукаве

4

Лопаткой аккуратно переложить судака на блюдо. Внимание: пока он горячий, может раскрошиться.

Перекладывание рыбы лопаткой

5

Присыпать базиликовыми листьями, нарезанными или порванными руками.

Добавление зелени к рыбе

6

Едва уловимый кисло-сладкий привкус и аппетитный запах – привлекательные особенности рыбы, приготовленной по нашему рецепту. Судак в рукаве в духовке с лемонграссом и брусничным соусом готов.
Приятного аппетита!

Сервировка запечённого судака

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 92.15 17.15 1.73 2.32
Порция (235 г.) 216.55 40.3 4.07 5.45
Всё блюдо (940 г.) 866.21 161.21 16.26 21.81
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.