Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Польза скумбрии доказана. Самая лучшая рыба на свете. Меньше всего накапливает ртуть, содержит много белка. Много ненасыщенных жирных кислот. Больше, чем в лососе.

Выбирайте скумбрию с красными жабрами. Свежая скумбрия приятно пахнет. У неё ясные глаза. На тушке не остаются вмятины при нажатии. Размораживать рыбу нужно в холодильнике.

Чтобы приготовить скумбрию в духовке с лимоном и помидором, нужно совсем немного времени и небольшое количество продуктов. А аромат запекаемого в духовке блюда покорит навсегда. Блюдо станет любимым и в будни, и в праздничный день!

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 500 г.
Лук репчатый 1 шт. 60 г.
Лимон 1 шт. 80 г.
Помидор 1 шт. 100 г.
Масло растительное (для смазки формы) 1 ст. л. 15 г.
Соль 0,5 ч. л. 4 г.
Сухая приправа для рыбы 0,5 ч. л. 4 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: скумбрию, лук, лимон, помидор, растительное масло, приправу для рыбы, соль.

Ингредиенты для приготовления скумбрии

2

Рыбу чистим и моем. Убираем внутреннюю чёрную плёнку, хвост и плавники. Режем на 5 кусочков.

Кусочки очищенной скумбрии

3

Лук и помидор режем кружочками. Включаем духовку на 180 градусов.

Помидор и лук

4

В форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом, выкладываем рыбу. Натираем каждый кусочек солью и приправой, особенно внутри.

Скумбрия в форме для запекания

5

Между кусочками рыбы прокладываем лук и помидор.

Скумбрия с овощами

6

Соком половины лимона польём кусочки скумбрии. Смажем растительным маслом с помощью кисточки.

Скумбрия с овощами и лимоном

7

Ставим рыбу в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180–200 градусов.

Скумбрия в форме для запекания

8

Готовую скумбрию выкладываем на блюдо. Украшаем дольками оставшегося лимона. Вкусное, яркое и очень полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 133 15 7 3
Порция (250 г.) 332.5 37.5 17.5 7.5
Всё блюдо (500 г.) 665 75 35 15
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *