Польза скумбрии доказана. Самая лучшая рыба на свете. Меньше всего накапливает ртуть, содержит много белка. Много ненасыщенных жирных кислот. Больше, чем в лососе.
Выбирайте скумбрию с красными жабрами. Свежая скумбрия приятно пахнет. У неё ясные глаза. На тушке не остаются вмятины при нажатии. Размораживать рыбу нужно в холодильнике.
Чтобы приготовить скумбрию в духовке с лимоном и помидором, нужно совсем немного времени и небольшое количество продуктов. А аромат запекаемого в духовке блюда покорит навсегда. Блюдо станет любимым и в будни, и в праздничный день!
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 500 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 60 г. |
Лимон | 1 шт. | 80 г. |
Помидор | 1 шт. | 100 г. |
Масло растительное (для смазки формы) | 1 ст. л. | 15 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Сухая приправа для рыбы | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты: скумбрию, лук, лимон, помидор, растительное масло, приправу для рыбы, соль.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 133 | 15 | 7 | 3 |
Порция (250 г.) | 332.5 | 37.5 | 17.5 | 7.5 |
Всё блюдо (500 г.) | 665 | 75 | 35 | 15 |