Уха из головы форели

Уха, украшенная зеленью

Форель — рыба с уникальными качествами, которая ценится своим нежным вкусом. Если вы купили форель, не выбрасывайте оставшуюся после разделки рыбы голову, ведь из нее можно сварить потрясающую уху. Рецепт ее невероятно прост, ингредиенты — самые обычные, но не смотря на простоту приготовления, уха получается вкусной, наваристой и ароматной.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 290 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Голова форели 1 шт. 300 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Морковь 0,5 шт. 60 г.
Картофель 3 шт. 360 г.
Лавровый лист 1 шт. 1 г.
Укроп 3 вет. 30 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Форель с овощами

2

Голову форели моем и освобождаем от жабр, делаем это тщательно. Если жабры будут удалены не полностью, суп будет горчить. Плавники можно оставить.

Голова форели на тарелке

3

Картофель моем и нарезаем аккуратными маленькими кусочками.

Картофель на разделочной доске

4

Морковь шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.

Кусочки моркови

5

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и опускаем туда нарезанные овощи. Лук и морковь обжаривать нам не нужно. Варим овощи до полуготовности, не забыв снять пену после закипания. На этом этапе солим суп по вкусу.

Морковь и картофель в воде

6

Когда овощи слегка сварятся, поместим в кастрюлю выпотрошенную голову форели и будем варить до готовности на небольшом огне, примерно 20 минут. За 5 минут до снятия ухи с огня, положим в нее лавровый лист для аромата и слегка поперчим. Самым уместным здесь будет черный молотый перец. Можно не перчить суп при готовке, а сделать это при подаче – тут кому как нравится.

Форель с овощами в кастрюле

7

Готовая уха должна немного постоять, чтобы стать еще вкуснее. Голову нужно вытащить из кастрюли и снять с нее все мясо. Его, перед разливанием ухи по порциям, добавляем в каждую тарелку.
При подаче обязательно посыпаем суп свежим укропом - эта пряная трава как нельзя лучше сочетается с ухой. Приятного аппетита!

Уха в порционной тарелке

8

Из одной головы ухи, конечно, получится немного. Если вы рассчитываете на большую компанию, взять нужно две-три головы. Можно добавить к ним хвосты, плавники, тешу, хребты - все то, что остается после разделки рыбы. Не смотря на то, что уха сварена из обрезков, она получается очень аппетитной и душистой. Попробуйте и убедитесь сами.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 28.15 2.05 0.90 3.39
Порция (290 г.) 81.64 5.95 2.61 9.83
Всё блюдо (1160 г.) 326.54 23.78 10.44 39.32
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.