Минтай, жаренный в майонезном кляре

Сервировка минтая в майонезе

Рыба в нашем рационе очень важный и вкусный продукт. Минтай, жаренный на сковороде в майонезном кляре – отличное блюдо, которое подойдет для всей семьи. В данном рецепте мы покажем как пожарить рыбу быстро, а главное – вкусно.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 1000 г.
Майонез 40 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Мука 60 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Моем и очищаем рыбу от чешуи, плавников и внутренностей.

Ингредиенты для приготовления минтая в кляре

2

Обсушиваем и нарезаем на небольшие ровные кусочки.

Кусочки минтая

3

Взбиваем яйца и смешиваем с майонезом. Добавляем соль и перец.

Яйцо с майонезом

4

Разогреваем сковороду (пару минут). Добавляем масло.
Пока сковорода разогревается, обмакиваем кусочки минтая в майонезный кляр. Для его густоты можно добавить муку в небольшом количестве (3 столовые ложки).
Обжариваем рыбу со всех сторон под крышкой на среднем огне. Чтобы сделать толстую корку, во время жарки вы можете подливать ложкой смесь из майонеза на рыбу.

Минтай на сковороде

5

В итоге, мы получаем очень вкусное и сочное блюдо, которое замечательно подойдет для здорового ужина. Для подачи можно использовать черный перец и веточку укропа. На столе оно точно будет выделяться. А благодаря майонезной корочке, блюдо обладает очень приятным ароматом. Приятного аппетита!

Сервировка минтая в майонезе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 119 15 7 2
Порция (200 г.) 238 30 14 4
Всё блюдо (1000 г.) 1190 150 70 20
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *