Рыба в нашем рационе очень важный и вкусный продукт. Минтай, жаренный на сковороде в майонезном кляре – отличное блюдо, которое подойдет для всей семьи. В данном рецепте мы покажем как пожарить рыбу быстро, а главное – вкусно.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 1000 г. | |
Майонез | 40 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Мука | 60 г. | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Масло растительное | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Разогреваем сковороду (пару минут). Добавляем масло.
Пока сковорода разогревается, обмакиваем кусочки минтая в майонезный кляр. Для его густоты можно добавить муку в небольшом количестве (3 столовые ложки).
Обжариваем рыбу со всех сторон под крышкой на среднем огне. Чтобы сделать толстую корку, во время жарки вы можете подливать ложкой смесь из майонеза на рыбу.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 119 | 15 | 7 | 2 |
Порция (200 г.) | 238 | 30 | 14 | 4 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1190 | 150 | 70 | 20 |