Минтай под йогуртовой шубой – изысканное и лёгкое блюдо.
Весь секрет в использовании натурального йогурта и оливкового масла для «шубы». Вместе они создают непередаваемый вкус и аромат, покоряющий сердца гурманов.
При этом, блюдо получается удивительно лёгким и воздушным.
На одном из этапов будет желание добавить воды. Если используем замороженный минтай – лучше этого не делать, т.к. сама рыба и лёд даст дополнительную воду. Иначе блюдо получится жиже, чем предполагается. Но если используем охлажденного минтая, воду добавить допустимо, и в ингредиентах она указана.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 260 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 350 г. | |
Чеснок | 3 зуб. | 18 г. |
Йогурт | 150 г. | |
Сушеная зелень | 4 г. | |
Вода | 100 г. | |
Масло оливковое | 4 ст. л. | 60 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все необходимые ингредиенты: охлажденное филе минтая, йогурт, чеснок, сушеную зелень, соль (по вкусу).
2
Сперва делаем йогуртовую «шубу». Режем чеснок продольными дольками. В форме, в которой будем запекать, смешиваем: оливковое масло, йогурт, чеснок, зелень. Мы не солили, т.к. для данного блюда не предусмотрена «солёная нотка», однако, щепотка соли это блюдо не испортит.
4
Если минтай был заморожен, то воду не добавляем, т.к. вода обязательно появится сама из рыбы и изо льда.
Режем филе минтая кусочками средних размеров.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 125.13 | 12.19 | 9.18 | 15.79 |
Порция (260 г.) | 325.34 | 31.69 | 23.87 | 41.05 |
Всё блюдо (780 г.) | 976.01 | 95.08 | 71.6 | 123.16 |