Минтай под йогуртовой шубой в духовке

Сервировка минтая на йогуртовой подушке

Минтай под йогуртовой шубой – изысканное и лёгкое блюдо.

Весь секрет в использовании натурального йогурта и оливкового масла для «шубы». Вместе они создают непередаваемый вкус и аромат, покоряющий сердца гурманов.

При этом, блюдо получается удивительно лёгким и воздушным.

На одном из этапов будет желание добавить воды. Если используем замороженный минтай – лучше этого не делать, т.к. сама рыба и лёд даст дополнительную воду. Иначе блюдо получится жиже, чем предполагается. Но если используем охлажденного минтая, воду добавить допустимо, и в ингредиентах она указана.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 260 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 350 г.
Чеснок 3 зуб. 18 г.
Йогурт 150 г.
Сушеная зелень 4 г.
Вода 100 г.
Масло оливковое 4 ст. л. 60 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимые ингредиенты: охлажденное филе минтая, йогурт, чеснок, сушеную зелень, соль (по вкусу).

Ингредиенты для приготовления минтая под йогуртовой шубой

2

Сперва делаем йогуртовую «шубу». Режем чеснок продольными дольками. В форме, в которой будем запекать, смешиваем: оливковое масло, йогурт, чеснок, зелень. Мы не солили, т.к. для данного блюда не предусмотрена «солёная нотка», однако, щепотка соли это блюдо не испортит.

Приготовление соуса

3

Если используем охлажденный минтай, то можно добавить немного воды.

Добавление воды к йогуртовому соусу

4

Если минтай был заморожен, то воду не добавляем, т.к. вода обязательно появится сама из рыбы и изо льда.
Режем филе минтая кусочками средних размеров.

Кусочки минтая

5

Помещаем минтая в йогуртовую «шубу» и ставим в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Ориентируемся по мощности духовки. Наслаждаемся замечательным запахом на кухне.

Помещаем минтай в йогуртовую шубу

6

Подавать можно с овощами. Мы выбрали для сервировки помидоры. Приятного аппетита!

Сервировка минтая на йогуртовой подушке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 125.13 12.19 9.18 15.79
Порция (260 г.) 325.34 31.69 23.87 41.05
Всё блюдо (780 г.) 976.01 95.08 71.6 123.16
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *