Минтай под йогуртовой шубой в духовке

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Минтай под йогуртовой шубой – изысканное и лёгкое блюдо.

Весь секрет в использовании натурального йогурта и оливкового масла для «шубы». Вместе они создают непередаваемый вкус и аромат, покоряющий сердца гурманов.

При этом, блюдо получается удивительно лёгким и воздушным.

На одном из этапов будет желание добавить воды. Если используем замороженный минтай – лучше этого не делать, т.к. сама рыба и лёд даст дополнительную воду. Иначе блюдо получится жиже, чем предполагается. Но если используем охлажденного минтая, воду добавить допустимо, и в ингредиентах она указана.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 260 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе минтая350 г.
Чеснок3 зуб.18 г.
Йогурт150 г.
Сушеная зелень4 г.
Вода100 г.
Масло оливковое4 ст. л.60 г.
СольПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимые ингредиенты: охлажденное филе минтая, йогурт, чеснок, сушеную зелень, соль (по вкусу).

2

Сперва делаем йогуртовую «шубу». Режем чеснок продольными дольками. В форме, в которой будем запекать, смешиваем: оливковое масло, йогурт, чеснок, зелень. Мы не солили, т.к. для данного блюда не предусмотрена «солёная нотка», однако, щепотка соли это блюдо не испортит.

3

Если используем охлажденный минтай, то можно добавить немного воды.

4

Если минтай был заморожен, то воду не добавляем, т.к. вода обязательно появится сама из рыбы и изо льда.
Режем филе минтая кусочками средних размеров.

5

Помещаем минтая в йогуртовую «шубу» и ставим в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Ориентируемся по мощности духовки. Наслаждаемся замечательным запахом на кухне.

6

Подавать можно с овощами. Мы выбрали для сервировки помидоры.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.125.1312.199.1815.79
Порция (260 г.)325.3431.6923.8741.05
Всё блюдо (780 г.)976.0195.0871.6123.16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *