Окунь морской — полезная и очень вкусная рыба. Содержит необходимые для нашего организма минералы, витамины и ненасыщенные жиры. У нежного окуня много питательных веществ, которые приносят незаменимую пользу нашему организму.
Окуня можно жарить, коптить, варить, тушить и даже солить. От способа приготовления зависит калорийность готового блюда. Для того чтобы максимально снизить калории, рыбу лучше всего тушить. В процессе тушения окунь получается особенно нежный и сочный. А если рыбу тушить с овощами, то блюдо будет максимально полезным.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 270 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка морского окуня | 7 шт. | 1400 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 220 г. |
Морковь | 1 шт. | 130 г. |
Сметана | 2 ст. л. | 48 г. |
Мука | 1 ч. л. | 4 г. |
Малосольный огурец | 1 шт. | 120 г. |
Приправа для рыбы | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники. Разрежьте вдоль и очистите от внутренностей, тщательно удаляя чёрную пленку. Делайте всё максимально аккуратно, у окуня очень острые плавники. Промойте под проточной водой и выложите на разогретую сковороду.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 134.56 | 9.38 | 8.12 | 5.43 |
Порция (270 г.) | 363.31 | 25.33 | 21.92 | 14.66 |
Всё блюдо (1620 г.) | 2179.87 | 151.96 | 131.54 | 87.97 |