Морской окунь, тушенный на сковороде с овощами под сметанным соусом

Сервировка готового тушёного окуня

Окунь морской — полезная и очень вкусная рыба. Содержит необходимые для нашего организма минералы, витамины и ненасыщенные жиры. У нежного окуня много питательных веществ, которые приносят незаменимую пользу нашему организму.

Окуня можно жарить, коптить, варить, тушить и даже солить. От способа приготовления зависит калорийность готового блюда. Для того чтобы максимально снизить калории, рыбу лучше всего тушить. В процессе тушения окунь получается особенно нежный и сочный. А если рыбу тушить с овощами, то блюдо будет максимально полезным.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 270 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка морского окуня 7 шт. 1400 г.
Лук репчатый 2 шт. 220 г.
Морковь 1 шт. 130 г.
Сметана 2 ст. л. 48 г.
Мука 1 ч. л. 4 г.
Малосольный огурец 1 шт. 120 г.
Приправа для рыбы 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимые продукты.

Морской окунь с овощами

2

Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники. Разрежьте вдоль и очистите от внутренностей, тщательно удаляя чёрную пленку. Делайте всё максимально аккуратно, у окуня очень острые плавники. Промойте под проточной водой и выложите на разогретую сковороду.

Кусочки рыбы на сковороде

3

Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами или перьями. морковь натрите на крупной тёрке.

Нарезанные лук и морковь

4

Овощи выложите на рыбу.

Лук и морковь на сковороде

5

В 100 миллилитрах воды разведите сметану и добавьте муку. Перемешайте до однородной массы.

Приготовление сметанного соуса

6

Полученный соус вылейте в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.

Окунь на сковороде в сметанном соусе

7

Выложите рыбу на тарелку, вместе с овощами и посыпьте мелко нарезанным малосольным огурцом.
Приятного аппетита!

Подача готового блюда на тарелке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 134.56 9.38 8.12 5.43
Порция (270 г.) 363.31 25.33 21.92 14.66
Всё блюдо (1620 г.) 2179.87 151.96 131.54 87.97
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *