Минтай — очень полезная рыба. В состав рыбы входят важные элементы, витамины А и С, фтор, йод, кальций, которые необходимы для жизненно важных процессов организма. Минтай в сметано-чесночном соусе — блюдо вкусное и легкое, приготовить его не составит труда.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 4 шт. | 1200 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Чеснок | 4 зуб. | 16 г. |
Сметана | 1 б. | 200 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 60 г. |
Укроп (свежий) | 1 пуч. | 15 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Готовим соус. Сметану перекладываем в удобную глубокую миску. Очищаем зубчики чеснока, выжимаем в сметану. Мелко режем укроп и также отправляем в сметану.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115.48 | 14.12 | 5.34 | 2.78 |
Порция (220 г.) | 254.06 | 31.06 | 11.75 | 6.12 |
Всё блюдо (1320 г.) | 1524.34 | 186.38 | 70.49 | 36.7 |