Минтай в сметано-чесночном соусе

Минтай в сметано-чесночном соусе

Минтай — очень полезная рыба. В состав рыбы входят важные элементы, витамины А и С, фтор, йод, кальций, которые необходимы для жизненно важных процессов организма. Минтай в сметано-чесночном соусе — блюдо вкусное и легкое, приготовить его не составит труда.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 4 шт. 1200 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Чеснок 4 зуб. 16 г.
Сметана 1 б. 200 г.
Масло растительное 3 ст. л. 60 г.
Укроп (свежий) 1 пуч. 15 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Рыбу чистим, промываем водой, режем на порционные кусочки.

Минтая кусочками

3

Готовим соус. Сметану перекладываем в удобную глубокую миску. Очищаем зубчики чеснока, выжимаем в сметану. Мелко режем укроп и также отправляем в сметану.

Готовим соус

4

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Соус

5

Смазываем сковороду маслом. Жарим рыбу до золотистой корочки.

Жареный минтай

6

Обжаренную рыбу перекладываем в небольшую кастрюлю.

Минтай в кастрюле

7

Крупно нарезаем морковь (или трем на крупной терке), полукольцами нарезаем лук. При желании можно немного потомить на сковороде (без масла).

Лук и морковь

8

Сверху выкладываем овощи, солим, перчим.

Овощи

9

Далее содержимое заливаем соусом. Ставим на медленный огонь (20 минут).

Добавление соуса

10

По готовности блюдо украшаем любым удобным для вас способом. Приятного аппетита!

Минтай в сметано-чесночном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115.48 14.12 5.34 2.78
Порция (220 г.) 254.06 31.06 11.75 6.12
Всё блюдо (1320 г.) 1524.34 186.38 70.49 36.7
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *