Кальмары в сметанном соусе с сыром

Кальмары в сметанном соусе с сыром

Кальмаров, приготовленных таким способом, нельзя отнести к низкокалорийной еде, но то, что это очень вкусное блюдо, нет никаких сомнений. Готовится оно быстро и просто, не составит труда даже для начинающих поваров. Некоторые ингредиенты могут заменяться на аналогичные, полёт фантазии по добавлению специй приветствуется.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 400 г.
Лук репчатый 1 шт. 60 г.
Сметана 150 г.
Сыр твердый (тёртый) 50 г.
Чеснок 1 зуб. 6 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 2 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 2 г.
Масло растительное 1 ст. л. 17 г.
Молотая паприка (копченая) 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Возьмём нечищеного кальмара, сметану, перец, лук и специи.

Кальмар, сметана, перец, лук

2

Кальмара почистим, обдав кипятком. После этого шкурка легко снимется. Не забываем удалить хорду.

Очищенный кальмар

3

Нарежем кальмара тонкими полосками.

Полоски кальмара

4

Лук почистим и нарежем полукольцами. Чеснок - дольками.

Нарезанный лук

5

Обжариваем лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Лук жарится

6

В скороду добавляем сметану. Сметану можно заменить сливками.

Добавление сметаны

7

Туда же кладём приправу для рыбы и свежемолотый чёрный перец. Приправу для рыбы можно заменить лимонным соком (0,25 ч. л). Даём закипеть.

Добавление сметаны и специй

8

Теперь добавляем кальмары и тушим всё в течение 3 минут. За это время кальмары сварятся, но не станут жёсткими. Пока они готовятся, натрём сыр на средней тёрке.

Кальмары на сковороде

9

Выключаем огонь. Перекладываем тушеные кальмары в порционные тарелки, посыпаем тёртым сыром и молотой копчёной паприкой.

Кальмары в сметанном соусе с сыром

10

Подаём тушеные кальмары с сыром с любым гарниром, в данном случае с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Кальмары в сметанном соусе с сыром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 75.1 12.0 2.4 2.8
Порция (200 г.) 150.2 24 4.8 5.6
Всё блюдо (600 г.) 450.6 72 14.4 16.8
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *