Кальмаров, приготовленных таким способом, нельзя отнести к низкокалорийной еде, но то, что это очень вкусное блюдо, нет никаких сомнений. Готовится оно быстро и просто, не составит труда даже для начинающих поваров. Некоторые ингредиенты могут заменяться на аналогичные, полёт фантазии по добавлению специй приветствуется.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 400 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 60 г. |
Сметана | 150 г. | |
Сыр твердый (тёртый) | 50 г. | |
Чеснок | 1 зуб. | 6 г. |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | 2 г. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 17 г. |
Молотая паприка (копченая) | 1 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
7
Туда же кладём приправу для рыбы и свежемолотый чёрный перец. Приправу для рыбы можно заменить лимонным соком (0,25 ч. л). Даём закипеть.
8
Теперь добавляем кальмары и тушим всё в течение 3 минут. За это время кальмары сварятся, но не станут жёсткими. Пока они готовятся, натрём сыр на средней тёрке.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 75.1 | 12.0 | 2.4 | 2.8 |
Порция (200 г.) | 150.2 | 24 | 4.8 | 5.6 |
Всё блюдо (600 г.) | 450.6 | 72 | 14.4 | 16.8 |