Домашний риет из лосося с миндалем и творожным сыром

Риет на лаваше

Риет – это своеобразный паштет из рыбы, который очень вкусно намазывать на любые хлебобулочные изделия.

Приготовить риет дома не составит никакого труда, а самое главное — получится намного вкуснее «магазинных» вариантов. При домашнем приготовлении мы воочию видим, что используем в составе, т.е. продукт получается максимально натуральным.

Попробуем приготовить риет из лосося с миндалем.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 50 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (вареный кусочек) 150 г.
Миндаль 30 г.
Масло оливковое 1 ч. л. 10 г.
Творожный сыр 4 ч. л. 50 г.
Зелень 2 вет. 5 г.
Соль 0,5 ч. л. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимые нам ингредиенты, чтобы ничего не забыть в процессе приготовления. Лосось мы заранее отваривали в воде около 15 минут. Воду подсаливаем после закипания, иначе соль удлиняет процесс приготовления рыбы.

Подготовка продуктов для приготовления

2

Режем миндаль на кусочки такой толщины, какие были бы удобны для приема в пищу. Можно воспользоваться блендером или кухонным молоточком. Мы просто порезали ножом на кусочки среднего объема (можно еще меньше). Зелень режем мелко.

Нарезка миндаля и зелени

3

Вареного лосося разминаем обычной вилкой, вручную удаляем косточки и кожу. С вареного филе они удаляются очень легко. Лосось также легко поддаётся разминанию вилкой. Получится кашеобразная субстанция.

Разминаем лосось вилкой

4

Берем емкость (желательно стеклянную), которая предполагает наличие крышки. Смешиваем в ней лосося, миндаль и зелень.

Смешиваем лосось с миндалем и зеленью

5

Добавляем творожный сыр, солим, вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Риет готов, такого количества хватит на 4-х человек (намазать по одному бутерброду).

Добавляем остальные ингредиенты

6

Подаем риет намазанным на любое хлебобулочное изделие. Мы для себя с удивлением обнаружили, что риет из лосося с миндалем по-другому раскрывается в сочетании с лавашом.
Приятного аппетита!

Риет на лаваше

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 112.23 21.33 13.33 28.58
Порция (50 г.) 56.12 10.67 6.67 14.29
Всё блюдо (200 г.) 224.46 42.66 26.66 57.16
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *