Риет – это своеобразный паштет из рыбы, который очень вкусно намазывать на любые хлебобулочные изделия.
Приготовить риет дома не составит никакого труда, а самое главное — получится намного вкуснее «магазинных» вариантов. При домашнем приготовлении мы воочию видим, что используем в составе, т.е. продукт получается максимально натуральным.
Попробуем приготовить риет из лосося с миндалем.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 50 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося (вареный кусочек) | 150 г. | |
Миндаль | 30 г. | |
Масло оливковое | 1 ч. л. | 10 г. |
Творожный сыр | 4 ч. л. | 50 г. |
Зелень | 2 вет. | 5 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все необходимые нам ингредиенты, чтобы ничего не забыть в процессе приготовления. Лосось мы заранее отваривали в воде около 15 минут. Воду подсаливаем после закипания, иначе соль удлиняет процесс приготовления рыбы.
2
Режем миндаль на кусочки такой толщины, какие были бы удобны для приема в пищу. Можно воспользоваться блендером или кухонным молоточком. Мы просто порезали ножом на кусочки среднего объема (можно еще меньше). Зелень режем мелко.
3
Вареного лосося разминаем обычной вилкой, вручную удаляем косточки и кожу. С вареного филе они удаляются очень легко. Лосось также легко поддаётся разминанию вилкой. Получится кашеобразная субстанция.
4
Берем емкость (желательно стеклянную), которая предполагает наличие крышки. Смешиваем в ней лосося, миндаль и зелень.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 112.23 | 21.33 | 13.33 | 28.58 |
Порция (50 г.) | 56.12 | 10.67 | 6.67 | 14.29 |
Всё блюдо (200 г.) | 224.46 | 42.66 | 26.66 | 57.16 |