Кальмары с грибами в сметанном соусе

Кальмары с грибами в сметанном соусе

Морепродукты и грибы — не самое популярное сочетание. Сегодня предлагаем отойти от правил и приготовить кальмары с грибами в сметанном соусе. Блюдо получается насыщенное и многогранное по вкусу, каждый компонент вносит свою неповторимую нотку. А нежный сметанный соус отлично все объединяет.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 300 г.
Сметана 150 г.
Лисички (отварные) 150 г.
Лук репчатый 1 шт. 90 г.
Мука 1 ч. л. 10 г.
Масло растительное 1 ст. л. 15 г.
Зеленый лук (перо) 10 шт. 2 г.
Чеснок 2 зуб. 5 г.
Соль (щепотка) 2 г.
Перец молотый (щепотка) 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Лесные грибы предварительно отварите, доводя до кипения и сливая воду 3 раза. Если используете шампиньоны, их можно класть на сковороду сырыми, без предварительной термической обработки.

Ингредиенты

2

Кальмары, если они неочищенные, поместите в миску и залейте крутым кипятком. Темные белковые пленки сразу же свернутся под воздействием температуры, и их легко можно будет смыть под проточной водой.

Чистка кальмаров

3

Грибы отожмите от жидкости, репчатый лук измельчите полукольцами. Тушки кальмара нарежьте кольцами толщиной в полсантиметра, а плавник - полосками.

Грибы, лук, кальмары

4

Сковороду прогрейте с маслом. Выложите лук и лисички.

Подготовка основных компонентов

5

Обжарьте на среднем огне до легкой золотистости лука. Добавьте кальмаров.

Добавление кальмаров

6

Держите 3-4 минуты. Всыпьте муку.

Добавление муки

7

Перемешайте и выложите сметану.

Сметана

8

Нагрев установите минимальный, сковороду прикройте крышкой и тушите еще 5 минут. Густота соуса зависит от жирности используемой сметаны, поэтому здесь ориентируйтесь по ситуации, и, при необходимости, вливайте воду. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Смешайте, выключите огонь и оставьте настояться под крышкой на пару минут.

Чеснок и зеленый лук

9

Кальмары с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Кальмары с грибами в сметанном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 123.25 12.32 7.15 2.52
Порция (200 г.) 246.5 24.64 14.3 5.04
Всё блюдо (600 г.) 739.5 73.92 42.9 15.12
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *