Сегодня готовим нежное ароматное и очень вкусное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с луком. Основная задача — не пересушить морепродукты, поэтому делать все нужно быстро и от плиты далеко не отходить. Нежный сметанный соус хорошо впитывает ароматы других компонентов и отлично их объединяет. Такое блюдо насыщено белком, поэтому дает долгое ощущение сытости.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 300 г. |
Сметана | 150 мл. | 150 г. |
Масло сливочное | 30 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 90 г. |
Молотая паприка | 0,25 ч. л. | 3 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Зеленый лук (перо) | 6 шт. | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Тушки кальмара, если они не очищены, опустите в кипящую воду на одну минуту. Аккуратно достаньте и под краном смойте свернувшиеся темные белковые пленки, удалите внутренности.
2
Кальмары нарежьте кольцами или полосками, толщина 7-8 миллиметров. Лук - довольно крупными лепестками.
3
В сковороде распустите сливочное масло. На небольшом огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким. До зарумянивания не доводите, блюдо должно быть очень нежным. Выложите кальмаров.
4
Обжаривайте 3 минуты, затем всыпьте молотую паприку и чуть соли. Паприка придаст не только вкусовой оттенок, но и красивый цвет. Перемешайте.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 67.54 | 8.02 | 2.32 | 3.63 |
Порция (250 г.) | 168.85 | 20.05 | 5.8 | 9.08 |
Всё блюдо (500 г.) | 337.7 | 40.1 | 11.6 | 18.15 |