Кальмары в сметанном соусе с луком

Кальмары в сметанном соусе с луком

Сегодня готовим нежное ароматное и очень вкусное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с луком. Основная задача — не пересушить морепродукты, поэтому делать все нужно быстро и от плиты далеко не отходить. Нежный сметанный соус хорошо впитывает ароматы других компонентов и отлично их объединяет. Такое блюдо насыщено белком, поэтому дает долгое ощущение сытости.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 300 г.
Сметана 150 мл. 150 г.
Масло сливочное 30 г.
Лук репчатый 1 шт. 90 г.
Молотая паприка 0,25 ч. л. 3 г.
Чеснок 2 зуб. 5 г.
Соль (щепотка) 2 г.
Зеленый лук (перо) 6 шт. 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Тушки кальмара, если они не очищены, опустите в кипящую воду на одну минуту. Аккуратно достаньте и под краном смойте свернувшиеся темные белковые пленки, удалите внутренности.

Ингредиенты

2

Кальмары нарежьте кольцами или полосками, толщина 7-8 миллиметров. Лук - довольно крупными лепестками.

Нарезка кальмаров и лука

3

В сковороде распустите сливочное масло. На небольшом огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким. До зарумянивания не доводите, блюдо должно быть очень нежным. Выложите кальмаров.

Кальмары и лук на сковороде

4

Обжаривайте 3 минуты, затем всыпьте молотую паприку и чуть соли. Паприка придаст не только вкусовой оттенок, но и красивый цвет. Перемешайте.

Паприка

5

Влейте сметану.

Сметана

6

Тушите под крышкой 3-4 минуты, затем добавьте измельченные чеснок и перья зеленого лука. Нагрев выключите, и дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время.

Чеснок и зеленый лук

7

Кальмары в сметанном соусе с луком готовы. В дополнение отлично подойдет гарнир из отварного риса. Приятного аппетита!

Кальмары в сметанном соусе с луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 67.54 8.02 2.32 3.63
Порция (250 г.) 168.85 20.05 5.8 9.08
Всё блюдо (500 г.) 337.7 40.1 11.6 18.15
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *