Кальмары на сковороде с жареным луком в сметане

Кальмары с луком

Кальмары – это доступные по стоимости и довольно вкусные морепродукты. Из них можно приготовить множество салатов или вторых блюд. Обычно принято отваривать кальмаров при приготовлении, но жареные морепродукты ничем не уступают по вкусу. Предлагаем приготовить несложное и быстрое блюдо из них –кальмары на сковороде с жареным луком в сметане. Оно отлично подойдет на ужин, так как достаточно низкокалорийное.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара (свежемороженая) 2 шт. 750 г.
Репчатый лук 1 шт. 200 г.
Сметана 20% 5 ст. л. 100 г.
Молотая паприка 1 ч. л. 5 г.
Масло сливочное 1 ст. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления блюда потребуется предварительно разморозить кальмаров на нижней полке холодильника. На разморозку уйдет 4-5 часов. Перед обжаркой кальмаров нужно очистить. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды и ставим на огонь, солим. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю кальмаров на 1 минуту.

Кальмары в воде

2

Достаем кальмаров, остужаем под холодной водой. Вытаскиваем внутренности и снимаем пленку с тушки. Промываем и обсушиваем салфетками.

Чистим кальмары

3

Репчатый лук режем полукольцами. В рецепте использована 1 большая луковица. Если в наличии мелкие головки, то берите 2 штуки.

Режем лук

4

На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем до полуготовности, пока он не станет полупрозрачный. Время обжарки 3 минуты. Пока жарится лук, кальмара нарезаем кольцами.

Жарим лук

5

Выкладываем кальмара к луку. Солим, перемешиваем. Жарим 1 минуту.

Жарим кальмаров и лук

6

Посыпаем кальмаров красной паприкой.

Посыпаем кальмары красной паприкой.

7

Добавляем сметану, перемешиваем. Жарим на среднем огне 6 минут, периодически помешивая.

Добавляем сметану

8

Кальмары на сковороде с жареным луком в сметане готовы. Подавать с овощами и рисом.

Кальмары с луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 75.1 12 2.4 2.8
Порция (250 г.) 187.75 30 6 7
Всё блюдо (750 г.) 563.25 90 18 21
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *