Кальмары – это доступные по стоимости и довольно вкусные морепродукты. Из них можно приготовить множество салатов или вторых блюд. Обычно принято отваривать кальмаров при приготовлении, но жареные морепродукты ничем не уступают по вкусу. Предлагаем приготовить несложное и быстрое блюдо из них –кальмары на сковороде с жареным луком в сметане. Оно отлично подойдет на ужин, так как достаточно низкокалорийное.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара (свежемороженая) | 2 шт. | 750 г. |
Репчатый лук | 1 шт. | 200 г. |
Сметана 20% | 5 ст. л. | 100 г. |
Молотая паприка | 1 ч. л. | 5 г. |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для приготовления блюда потребуется предварительно разморозить кальмаров на нижней полке холодильника. На разморозку уйдет 4-5 часов. Перед обжаркой кальмаров нужно очистить. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды и ставим на огонь, солим. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю кальмаров на 1 минуту.
2
Достаем кальмаров, остужаем под холодной водой. Вытаскиваем внутренности и снимаем пленку с тушки. Промываем и обсушиваем салфетками.
3
Репчатый лук режем полукольцами. В рецепте использована 1 большая луковица. Если в наличии мелкие головки, то берите 2 штуки.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 75.1 | 12 | 2.4 | 2.8 |
Порция (250 г.) | 187.75 | 30 | 6 | 7 |
Всё блюдо (750 г.) | 563.25 | 90 | 18 | 21 |