Стейк из лосося с лимоном в духовке

Стейк из лосося в духовке

Лосось — вкусная и полезная рыба. И сегодня на столе стейк из лосося с лимоном в духовке. Лимон отлично оттеняет нежный вкус рыбного мяса, а прованские травы придают неповторимый аромат. В рецепте рыба готовится на подушке из картофеля, который впитывает вытекающие из лосося соки и становится еще вкуснее. Обязательно попробуйте, лосось получается нежный, сочный и ароматный.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка лосося (свежая) 0,5 300 г.
Лимон 1 шт. 110 г.
Картофель 3 шт. 350 г.
Прованские травы 0,5 ч. л. 4 г.
Масло растительное 1 ст. л. 20 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Картофель очистите.

Ингредиенты для стейка из лосося с лимоном в духовке

2

Лосось нарежьте на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра. Рыбу посыпьте солью, смесью сухих прованских трав. Полейте растительным маслом.

Лосось с травами и маслом

3

И соком половинки лимона.

Лосось с лимонным соком

4

Руками вотрите смесь в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Лосось с процессе маринования

5

Картофель нарежьте на тонкие слайсы при помощи овощечистки или ножа. Промойте в миске с водой, чтобы убрать излишки крахмала. Так ломтики не слипнутся при запекании. Обсушите лишнюю влагу на полотенце. Расстелите фольгу в два слоя. Блюдо будет готовиться порционно, поэтому каждый кусок лосося заворачивайте отдельно. Уложите картофельные слайсы, примерно по 1-1,5 средних картофелины на порцию. Посыпьте прованскими травами и солью.

Картофель

6

Сверху поместите рыбный стейк и несколько кусочков лимона.

Лосось и лимон

7

Заверните как можно более герметично и поставьте в духовку. Держите при 170 градусах 25 минут.

Лосось в духовке

8

Готовность проверяйте по мягкости картофеля, так как лосось не нуждается в длительной термической обработке.

Готовое блюдо

9

Стейк из лосося с лимоном можно подавать прямо в фольге или же аккуратно переложить на тарелку. Украсьте зеленью, кусочками лимона. Приятного аппетита!

Подача стейка из лосося с лимоном

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 160.42 19.64 8.24 0.46
Порция (250 г.) 401.05 49.1 20.6 1.15
Всё блюдо (750 г.) 1203.15 147.3 61.8 3.45
(14 оценок, среднее: 4,07 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *