Лосось — вкусная и полезная рыба. И сегодня на столе стейк из лосося с лимоном в духовке. Лимон отлично оттеняет нежный вкус рыбного мяса, а прованские травы придают неповторимый аромат. В рецепте рыба готовится на подушке из картофеля, который впитывает вытекающие из лосося соки и становится еще вкуснее. Обязательно попробуйте, лосось получается нежный, сочный и ароматный.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка лосося (свежая) | 0,5 | 300 г. |
Лимон | 1 шт. | 110 г. |
Картофель | 3 шт. | 350 г. |
Прованские травы | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Лосось нарежьте на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра. Рыбу посыпьте солью, смесью сухих прованских трав. Полейте растительным маслом.
5
Картофель нарежьте на тонкие слайсы при помощи овощечистки или ножа. Промойте в миске с водой, чтобы убрать излишки крахмала. Так ломтики не слипнутся при запекании. Обсушите лишнюю влагу на полотенце. Расстелите фольгу в два слоя. Блюдо будет готовиться порционно, поэтому каждый кусок лосося заворачивайте отдельно. Уложите картофельные слайсы, примерно по 1-1,5 средних картофелины на порцию. Посыпьте прованскими травами и солью.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 160.42 | 19.64 | 8.24 | 0.46 |
Порция (250 г.) | 401.05 | 49.1 | 20.6 | 1.15 |
Всё блюдо (750 г.) | 1203.15 | 147.3 | 61.8 | 3.45 |