Засолка щучьей икры в домашних условиях

Бутерброд с засоленной щучьей икрой

Мало кто солит икру, отдавая предпочтение вариантам из магазина, хотя засолка щучьей икры в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Сегодня предлагаем рецепт холодного способа. В домашней щучьей икре сохранится большое количество полезных макро- и микроэлементов. Обязательно попробуйте!

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 115 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 24 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Икра щуки 350 г.
Вода По вкусу
Соль 2 ст. л. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Хорошо промываем и подсушиваем икрянки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить мешочки.

Щучья икра

2

Выкладываем икрянку на доску, обрезаем кончик и обратной стороной ножа начинаем выдавливать икру по направлению к краю. Действуем достаточно медленно, чтобы получилось убрать как можно больше пленки. Это позволит избежать горечи в готовом продукте.

Щучья икра на доске

3

Слизистую оболочку можно частями отрезать и убирать в сторону. Вот столько пленки получается с одной икрянки.

Очистка икры от пленок

4

Икру выкладываем в подходящую миску.

Щучья икра в миске

5

И начинаем «взбивать» массу металлической вилкой, из стороны в сторону. Таким образом можно отделить еще немного пленки.

Отделение плёнки от икры

6

Заливаем водой из расчета 1 к 2 и продолжаем взбивать. Появится большое количество белого налета. Это те же пленки. Убираем налет вилкой или без нее, сливая воду.

Очистка икры с помощью воды

7

Можно через некоторое время воду поменять. Так будет виднее, что конкретно необходимо убрать из массы. Воду меняйте до тех пор, пока белые образования не исчезнут.

Очистка икры в воде

8

Очищенная икра выглядит так. Икринка отделяется от икринки.

Промытая щучья икра

9

Засыпаем массу двумя столовыми ложками мелкой поваренной соли, перемешиваем.

Добавление соли в икру

10

Оставляем на 5 минут. Затем заливаем холодной водой (1 стакан) и оставляем на 15 минут.

Щучья икра в рассоле

11

Хорошо перемешиваем, сливаем воду через мелкое ситечко или марлю.

Сливание воды из икры

12

Оставляем икру в холодильнике на сутки. Это необходимо, чтобы убить возможные паразиты. Через сутки уже можно делать бутерброды и наслаждаться деликатесом. Приятного аппетита!

Щучья икра на хлебе

13

Икра получается ярко-желтая, красивая и действительно вкусная. Можно немного поиграть с количеством соли – сделать ее специально более соленой, а перед употреблением промыть на 1-2 раза. Приятного аппетита!

Бутерброд с засоленной щучьей икрой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 87.14 23.12 5.13 0.00
Порция (115 г.) 100.21 26.59 5.9 0
Всё блюдо (345 г.) 300.63 79.76 17.7 0
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *