Мало кто солит икру, отдавая предпочтение вариантам из магазина, хотя засолка щучьей икры в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Сегодня предлагаем рецепт холодного способа. В домашней щучьей икре сохранится большое количество полезных макро- и микроэлементов. Обязательно попробуйте!
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 115 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 24 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Икра щуки | 350 г. | |
Вода | По вкусу | |
Соль | 2 ст. л. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Выкладываем икрянку на доску, обрезаем кончик и обратной стороной ножа начинаем выдавливать икру по направлению к краю. Действуем достаточно медленно, чтобы получилось убрать как можно больше пленки. Это позволит избежать горечи в готовом продукте.

3
Слизистую оболочку можно частями отрезать и убирать в сторону. Вот столько пленки получается с одной икрянки.

5
И начинаем «взбивать» массу металлической вилкой, из стороны в сторону. Таким образом можно отделить еще немного пленки.

6
Заливаем водой из расчета 1 к 2 и продолжаем взбивать. Появится большое количество белого налета. Это те же пленки. Убираем налет вилкой или без нее, сливая воду.

7
Можно через некоторое время воду поменять. Так будет виднее, что конкретно необходимо убрать из массы. Воду меняйте до тех пор, пока белые образования не исчезнут.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 87.14 | 23.12 | 5.13 | 0.00 |
Порция (115 г.) | 100.21 | 26.59 | 5.9 | 0 |
Всё блюдо (345 г.) | 300.63 | 79.76 | 17.7 | 0 |