Рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из фарша трески

Треска всегда ценится у хозяек за свое вкусное и полезное белое мясо. Сегодня готовим рыбные котлеты из фарша трески. Лучше всего подойдет филе, отделенное от кости. Его очень легко и быстро приготовить. Можно купить целую тушку и разделать рыбу самостоятельно. Займет приготовление конечно больше времени, но результат того стоит. Котлеты получаются очень нежными и сочными.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 263 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе трески 700 г.
Лук репчатый 1 шт. 120 г.
Картофель 2 шт. 180 г.
Куриное яйцо 1 шт. 55 г.
Соль По вкусу
Масло растительное (для жарки) По вкусу
Батон (кусочек) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из фарша трески

2

Разделим на кусочки замороженное филе.

Кусочки филе трески

3

Филе трески, репчатый лук, картофель, яйцо перекручиваем через мясорубку. Получается рыбный фарш.

Филе трески, репчатый лук, картофель, яйцо

4

Предварительно размачиваем в воде кусочек батона. Отжимаем с него воду и также добавляем в фарш, солим. Теперь фарш нужно хорошо вымешать и можно формировать котлеты.

Готовый рыбный фарш

5

В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем котлеты. Обжаривать их нужно как обычные мясные котлеты с двух сторон. Ориентироваться на появлении румяной корочки.

Котлеты на блюде

6

Складываем все котлеты в кастрюлю. На дно наливаем немного кипяченой воды и ставим их на огонь еще 5-6 минут, чтобы пропарить. После этого выкладываем на блюдо и рыбные котлеты из фарша трески готовы к подаче на стол.
Отлично в качестве гарнира подойдет картофель отварной или пюре, гречневая каша или рис.

Рыбные котлеты из фарша трески

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 155.21 12.74 6.98 10.53
Порция (263 г.) 408.2 33.51 18.36 27.69
Всё блюдо (1052 г.) 1632.81 134.02 73.43 110.78
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *