Треска всегда ценится у хозяек за свое вкусное и полезное белое мясо. Сегодня готовим рыбные котлеты из фарша трески. Лучше всего подойдет филе, отделенное от кости. Его очень легко и быстро приготовить. Можно купить целую тушку и разделать рыбу самостоятельно. Займет приготовление конечно больше времени, но результат того стоит. Котлеты получаются очень нежными и сочными.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 263 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе трески | 700 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 120 г. |
Картофель | 2 шт. | 180 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 55 г. |
Соль | По вкусу | |
Масло растительное (для жарки) | По вкусу | |
Батон (кусочек) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Предварительно размачиваем в воде кусочек батона. Отжимаем с него воду и также добавляем в фарш, солим. Теперь фарш нужно хорошо вымешать и можно формировать котлеты.

5
В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем котлеты. Обжаривать их нужно как обычные мясные котлеты с двух сторон. Ориентироваться на появлении румяной корочки.

6
Складываем все котлеты в кастрюлю. На дно наливаем немного кипяченой воды и ставим их на огонь еще 5-6 минут, чтобы пропарить. После этого выкладываем на блюдо и рыбные котлеты из фарша трески готовы к подаче на стол.
Отлично в качестве гарнира подойдет картофель отварной или пюре, гречневая каша или рис.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 155.21 | 12.74 | 6.98 | 10.53 |
Порция (263 г.) | 408.2 | 33.51 | 18.36 | 27.69 |
Всё блюдо (1052 г.) | 1632.81 | 134.02 | 73.43 | 110.78 |