Роллы — довольно популярная еда, и к ней уже многие привыкли. А вот горячие роллы мало кому доводилось пробовать. И очень зря, ведь непродолжительная термическая обработка и дополнение привычного вкуса особой сырной намазкой выводит это японское блюдо на совершенно иной уровень. В принципе, запечь в духовке можно практически любые роллы. Сегодня готовим горячие роллы в домашних условиях. Будет необычно и очень вкусно.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 175 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося ((подойдет любая красная слабосолёная рыба)) | 40 г. | |
Лист нори | 1 шт. | 20 г. |
Сыр твердый | 30 г. | |
Творожный сыр | 50 г. | |
Болгарский перец | 0,25 шт. | 50 г. |
Рис (круглозерный) | 0,25 ст. | 55 г. |
Уксус рисовый | 1 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Сначала сварить рис. Для этого крупу промыть несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Высыпать в кипящую воду, соотношение воды и риса 1,5:1. Варить 15 минут. Влить рисовый уксус, перемешать и дать остыть.
3
Нори выложить на циновку, покрытую пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Рис распределить тонким слоем на 2/3 площади листа.
7
В миску выложить натертый твердый сыр, измельченную оставшуюся красную рыбу и столовую ложку творожного сыра или сметаны.
9
Ролл нарезать на порционные кусочки, каждый раз обмакивая лезвие ножа в холодной воду. Разложить в форме для запекания. Обычно из одного листа выходит 8 роллов.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 189.73 | 10.39 | 8.14 | 20.68 |
Порция (175 г.) | 332.03 | 18.18 | 14.25 | 36.19 |
Всё блюдо (350 г.) | 664.06 | 36.37 | 28.49 | 72.38 |