Горячие роллы в домашних условиях под сырной шапкой

Подача запеченных роллов

Роллы — довольно популярная еда, и к ней уже многие привыкли. А вот горячие роллы мало кому доводилось пробовать. И очень зря, ведь непродолжительная термическая обработка и дополнение привычного вкуса особой сырной намазкой выводит это японское блюдо на совершенно иной уровень. В принципе, запечь в духовке можно практически любые роллы. Сегодня готовим горячие роллы в домашних условиях. Будет необычно и очень вкусно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 175 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося ((подойдет любая красная слабосолёная рыба)) 40 г.
Лист нори 1 шт. 20 г.
Сыр твердый 30 г.
Творожный сыр 50 г.
Болгарский перец 0,25 шт. 50 г.
Рис (круглозерный) 0,25 ст. 55 г.
Уксус рисовый 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Продукты необходимые для приготовления роллов

2

Сначала сварить рис. Для этого крупу промыть несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Высыпать в кипящую воду, соотношение воды и риса 1,5:1. Варить 15 минут. Влить рисовый уксус, перемешать и дать остыть.

Миска с рисом

3

Нори выложить на циновку, покрытую пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Рис распределить тонким слоем на 2/3 площади листа.

Слой риса на нори

4

Уложить нарезанную брусочками красную рыбу и болгарский перец.

Добавление красной рыбы и болгарского перца

5

Сверху разместить творожный сыр.

Выкладываем творожный сыр на рыбу

6

Свернуть при помощи циновки и придать "квадратную" форму.

Сворачивание роллов

7

В миску выложить натертый твердый сыр, измельченную оставшуюся красную рыбу и столовую ложку творожного сыра или сметаны.

Твердый сыр, красная рыба и сметана

8

Перемешать.

Смешиваем ингредиенты

9

Ролл нарезать на порционные кусочки, каждый раз обмакивая лезвие ножа в холодной воду. Разложить в форме для запекания. Обычно из одного листа выходит 8 роллов.

Роллы в форме для запекания

10

Сверху выкладываем по чайной ложке подготовленной намазки на каждый ролл.

Добавление намазки к роллам

11

Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут на самом верхнем ярусе, либо же воспользоваться функцией Гриль. Сыр должен расплавиться.

Роллы после запекания в духовке

12

Горячие роллы в домашних условиях под сырной шапкой готовы! Подавать как можно скорее, пока роллы не остыли. При подаче использовать уже привычные: соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Сервировка блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 189.73 10.39 8.14 20.68
Порция (175 г.) 332.03 18.18 14.25 36.19
Всё блюдо (350 г.) 664.06 36.37 28.49 72.38
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *