Рассол для скумбрии в домашних условиях

Рассол для скумбрии в домашних условиях

Рецепт рассола максимально прост, а скумбрия в результате получается нежная и очень вкусная. Количество рассола рассчитано на 3 тушки скумбрии, которые надо будет порезать на куски и положить в рассол на 1 день.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 750 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Вода (кипячёная) 750 г.
Соль 3 ст. л. 90 г.
Перец горошком 5 шт. 0.3 г.
Хмели-сунели 1 ч. л. 7 г.
Лавровый лист 5 шт. 0.3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления рассола для скумбрии в домашних условиях закипятите 3 стакана воды из-под крана.

Кипячение воды

2

Воду перелейте в посуду, где будете засаливать. Насыпьте соль и хорошо перемешайте до растворения. Оставьте жидкость для остывания.

Охлаждение воды

3

Подготовьте ингредиенты для рассола.

Подготовленные ингредиенты

4

Засыпьте подготовленные ингредиенты в посуду с остывшей кипяченой водой с солью и перемешайте.

Подготовка рассол

5

Рассол готов, в него можно положить скумбрию и получить очень вкусный результат!

Рассол для скумбрии в домашних условиях

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 3.81 0.05 0.34 0.14
Порция (750 г.) 28.58 0.38 2.55 1.05
Всё блюдо (750 г.) 28.58 0.38 2.55 1.05
(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *