Рецепт рассола максимально прост, а скумбрия в результате получается нежная и очень вкусная. Количество рассола рассчитано на 3 тушки скумбрии, которые надо будет порезать на куски и положить в рассол на 1 день.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 750 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Вода (кипячёная) | 750 г. | |
Соль | 3 ст. л. | 90 г. |
Перец горошком | 5 шт. | 0.3 г. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | 7 г. |
Лавровый лист | 5 шт. | 0.3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для приготовления рассола для скумбрии в домашних условиях закипятите 3 стакана воды из-под крана.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 3.81 | 0.05 | 0.34 | 0.14 |
Порция (750 г.) | 28.58 | 0.38 | 2.55 | 1.05 |
Всё блюдо (750 г.) | 28.58 | 0.38 | 2.55 | 1.05 |