Скумбрия — вкусная морская рыба. Из-за содержания большого количества витаминов, минералов и полезных жиров рыбу обязательно нужно включать в рацион питания. Всего лишь в 100 гаммах скумбрии содержится четверть нормы белка. Это универсальная рыба! Из неё можно готовить множество различных блюд, так как она хороша в любом виде. Солёная, копчёная, запечённая, ну и, конечное же, какая уха без скумбрии!
Предлагаем сварить уху их свежемороженой скумбрии с яйцом пашот. Жирная и сочная скумбрия придаст ухе неповторимый аромат. Яйцо украсит наше блюдо и даст ещё больше сытости. Уха готовится очень быстро, приготовить её сможет даже начинающая хозяйка.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии (свежемороженая) | 1 шт. | 300 г. |
Чистая вода | 2 л. | 2000 г. |
Картофель | 4 шт. | 400 г. |
Морковь | 1 шт. | 120 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 0.4 г. |
Соль | По вкусу | |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Скумбрию разморозьте на нижней полке холодильника. Тщательно промойте и обязательно удалите жабры (голова будет использоваться).

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 34.14 | 3.15 | 2.18 | 4.83 |
Порция (300 г.) | 102.42 | 9.45 | 6.54 | 14.49 |
Всё блюдо (2400 г.) | 819.36 | 75.6 | 52.32 | 115.92 |