Уха из свежемороженой скумбрии с яйцом пашот

Уха из свежемороженой скумбрии с яйцом пашот

Скумбрия — вкусная морская рыба. Из-за содержания большого количества витаминов, минералов и полезных жиров рыбу обязательно нужно включать в рацион питания. Всего лишь в 100 гаммах скумбрии содержится четверть нормы белка. Это универсальная рыба! Из неё можно готовить множество различных блюд, так как она хороша в любом виде. Солёная, копчёная, запечённая, ну и, конечное же, какая уха без скумбрии!
Предлагаем сварить уху их свежемороженой скумбрии с яйцом пашот. Жирная и сочная скумбрия придаст ухе неповторимый аромат. Яйцо украсит наше блюдо и даст ещё больше сытости. Уха готовится очень быстро, приготовить её сможет даже начинающая хозяйка.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии (свежемороженая) 1 шт. 300 г.
Чистая вода 2 л. 2000 г.
Картофель 4 шт. 400 г.
Морковь 1 шт. 120 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Лавровый лист 2 шт. 0.4 г.
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимые продукты. В кастрюлю налейте два литра воды и поставьте на огонь.

Ингредиенты

2

Морковь и картошку очистите от кожуры и помойте.

Очищенные морковь и картофель

3

Лук, картошку и морковь нарежьте мелким кубиком. Отправьте овощи в закипевшую воду.

Лук, картошка и морковь кубиком

4

Скумбрию разморозьте на нижней полке холодильника. Тщательно промойте и обязательно удалите жабры (голова будет использоваться).

Скумбрия

5

Очистите от внутренностей и ещё раз тщательно промойте. Нарежьте на крупные куски.

Чистка скумбрии

6

Варите овощи 7 минут. После этого отправьте подготовленную скумбрию. В суп добавьте соль, зелень и лавровый лист. Варите ещё 10 минут. В это время займитесь приготовлением яйца.

Скумбрия с овощами варятся

7

В целлофановый пакет капните немного растительного масла.

Целлофановый пакет с маслом

8

Равномерно распределите его по краю пакета.

Целлофановый пакет

9

Яйцо разбейте в миску.

Яйцо в миске

10

Аккуратно перелейте яйцо в пакет.

Яйцо в пакете

11

Завяжите пакет и опустите в кипящую воду на 1 минуту.

Завязанный пакет с яйцом

12

Достаньте и проверьте готовность яйца. Белок должен схватиться, а желток остаться жидковатым.

Готовое яйцо

13

В тарелку сначала выложите яйцо.

Яйцо в тарелке

14

Положите кусочек рыбы и налейте уху. Горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!

Уха из скумбрии с яйцом пашот

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 34.14 3.15 2.18 4.83
Порция (300 г.) 102.42 9.45 6.54 14.49
Всё блюдо (2400 г.) 819.36 75.6 52.32 115.92
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *