Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Если на праздничном столе есть копченая скумбрия, она обычно пользуется популярностью. Но это блюдо доставляет некоторые неудобства гостям, ведь очень сложно отделить кожу и кости, не запачкав руки. Поэтому сегодня предлагаем удобный вариант подачи копченой рыбы: на столе паштет из копченой скумбрии. Им можно наполнить тарталетки, завернуть в лаваш и сделать закусочный рулет, намазать на бутерброды. Готовится быстро и просто, получается вкусно и удобно.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 130 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии (копченая) 1 шт. 300 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Масло сливочное 60 г.
Куриное яйцо 2 шт. 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Скумбрию можно взять как холодного, так и горячего копчения. Яйца заранее сварите вкрутую. Сливочное масло достаньте за час, чтобы оно успело размягчиться.

Ингредиенты

2

Скумбрию разрежьте по спинке, снимите кожицу и отделите филе. Осмотрите мясо и удалите оставшиеся кости.

Разделка скумбрии

3

В чашу кухонного комбайна с насадкой "металлический нож" выложите кусочки вареных яиц и сливочное масло.

Масло и яйца

4

Добавьте произвольно нарезанную скумбрию и репчатый лук. Если хотите получить структурный паштет, половину рыбного филе пока отложите и измельчите ножом на небольшие кубики.

Скумбрия и лук

5

Прокрутите до получения однородной массы. Выложите кусочки рыбы.

Добавление кусочков рыбы

6

Перемешайте ложкой.

Паштет из копченой скумбрии

7

Паштет из копченой скумбрии готов. Есть его можно сразу же, но после пары часов в холодильнике он чуть загустеет, а вкус станет более насыщенным. Один из вариантов подачи - намазать на поджаренный хлеб. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 202.15 20.15 12.45 0.48
Порция (130 г.) 262.8 26.2 16.19 0.62
Всё блюдо (520 г.) 1051.18 104.78 64.74 2.5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *