Если на праздничном столе есть копченая скумбрия, она обычно пользуется популярностью. Но это блюдо доставляет некоторые неудобства гостям, ведь очень сложно отделить кожу и кости, не запачкав руки. Поэтому сегодня предлагаем удобный вариант подачи копченой рыбы: на столе паштет из копченой скумбрии. Им можно наполнить тарталетки, завернуть в лаваш и сделать закусочный рулет, намазать на бутерброды. Готовится быстро и просто, получается вкусно и удобно.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 130 г.
- Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии (копченая) | 1 шт. | 300 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Масло сливочное | 60 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Скумбрию можно взять как холодного, так и горячего копчения. Яйца заранее сварите вкрутую. Сливочное масло достаньте за час, чтобы оно успело размягчиться.
2
Скумбрию разрежьте по спинке, снимите кожицу и отделите филе. Осмотрите мясо и удалите оставшиеся кости.
3
В чашу кухонного комбайна с насадкой "металлический нож" выложите кусочки вареных яиц и сливочное масло.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 202.15 | 20.15 | 12.45 | 0.48 |
Порция (130 г.) | 262.8 | 26.2 | 16.19 | 0.62 |
Всё блюдо (520 г.) | 1051.18 | 104.78 | 64.74 | 2.5 |