Скумбрия легко усваивается организмом человека. Блюда из этой вкусной и полезной рыбы можно отведать по всему миру. Конкретной принадлежности к какой-либо национальной кухне у скумбрии нет. Паштет из скумбрии – рийет – вам подадут во Франции. Аромат открытого рыбного пирога с репчатым луком вас покорит в Италии.
Рыбу лучше запечь. Также скумбрия вкусна в жареном, копчёном и солёном виде. У нас любят скумбрию за невысокую цену, простоту в приготовлении и изумительный вкус.
Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами станут украшением стола и в будни, и в праздники.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 2 шт. | 600 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Перец сладкий | 1 шт. | 100 г. |
Сыр | 100 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 6 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 г. |
Соль | 1 ст. л. | 15 г. |
Сухая приправа для рыбы | 1 ч. л. | 8 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
5
В этом же масле обжарим лук и морковь, добавим перец, соль, приправу, а через две минуты – зелень. Выключим газ.

6
Отрезаем у скумбрии головы и хвосты. Разделываем на филе, отделяя мясо от хребта. Убираем косточки.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 180 | 12 | 13 | 3 |
Порция (250 г.) | 450 | 30 | 32.5 | 7.5 |
Всё блюдо (500 г.) | 900 | 60 | 65 | 15 |