Минтай, тушенный на сковороде в молочном соусе

Минтай, тушенный в молочном соусе

Любая рыба, приготовленная путем тушения в молочном соусе, получится намного нежнее и сочнее, чем просто пожарить её или даже запечь.

В наше сегодняшнее обеденное меню мы включили рыбное блюдо – тушеный минтай. Приготовим его, используя самый простой молочный соус. По составу он будет напоминать популярнейший «Бешамель», но сливочное масло мы из него исключим, чтобы блюдо получилось менее жирным.
Итак, готовим минтай в молочном соусе.

Можно по желанию использовать специальную приправу для рыбы, а вместо молока взять сливки. Кроме того, при приготовлении соуса не помешают такие добавки, как тертый сыр, молотая паприка и прованские травы, чеснок и имбирь.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Римская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 1 шт. 450 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Морковь 1 шт. 120 г.
Мука пшеничная 3 ст. л. 60 г.
Молоко (сливки) 350 мл. 350 г.
Лавровый лист По вкусу
Перец горошком (душистый) По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Первым делом срежем с тушки кухонными ножницами хвост и все плавники. Затем на 4 части разрежем рыбу. Тщательно вымоем каждый кусок (в брюхе не забудем убрать черную пленку) и насухо оботрем. Посыплем специями части рыбы со всех сторон и пальцами вотрем их в мясо.

Обработанный минтай

3

Оставим куски минтая минут на десять в покое, тем самым дав им слегка промариноваться. А пока очистим и подготовим овощи. Полукольцами (можно кольцами) нарежем луковицу, а морковь измельчим при помощи крупной терки.

Маринованный минтай и нарезанные овощи

4

В муке тщательно обваляем со всех сторон каждый кусок рыбы. Кстати, в саму панировку (то есть в муку) тоже можно бросить немного специй.

Минтай в муке

5

Выложим на сковороду с хорошо раскаленным маслом.

Минтай на сковороде

6

Обжарим наши заготовки на сильном огне в течение трех минут (до золотистой корочки) с одной стороны.

Овощи с минтаем на сковороде

7

Перевернем каждый кусочек, посыплем сверху луком и морковью. Обжарим со второй стороны опять-таки 3 минуты.

Лук и морковь

8

Между делом сначала в небольшом количестве холодного молока размешаем буквально столовую ложку муки (в данном случае очень удобно использовать кухонный венчик), затем добавим остальное молоко вместе со специями.

Мука, молоко и специи

9

Зальем молочным соусом рыбу с овощами, не забыв добавить лавровый лист и горошины перца. Выдержим содержимое сковороды до закипания жидкости на сильном огне. Потом убавим мощность газовой горелки до среднего уровня и будем тушить рыбу около 5-6 минут.

Добавление специй и молочного соуса

10

Затем перевернем каждый кусочек на другую сторону и продолжим тушить еще в течение 5-6 минут.

Тушеный минтай

11

Минтай в духовке в молочном соусе готов. Подаем нежные, мягкие и очень сочные кусочки рыбы вместе с луком и морковью. На гарнир к тушеному минтаю можно приготовить какую-нибудь кашу или овощи. Приятного аппетита!

Минтай, тушенный в молочном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 93.12 12.52 3.18 1.87
Порция (250 г.) 232.8 31.3 7.95 4.68
Всё блюдо (500 г.) 465.6 62.6 15.9 9.35
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *