Слоеный салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Сервировка готового салата из консервированной рыбы

Салат из консервов с яйцом, огурцом и зеленым луком – легкая, питательная холодная закуска, которая подойдет как для скромного семейного обеда, так и для торжественного ужина. Приготовить его можно из любой консервы в масле: сайры, скумбрии, сардины, горбуши. Главное, чтобы консервированная рыба была хорошего качества.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия) 130 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Огурец 0,5 шт. 60 г.
Соль По вкусу
Майонез 40 г.
Зеленый лук 1 пуч. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Консервы с овощами

2

Отвариваем в воде яйца (10-12 минут). Остужаем, снимаем скорлупу и пропускаем через среднюю терку.

Натертые яйца

3

Свежий огурец натираем также, как и яйца. Немного огурца оставляем для украшения салата.

Натертый огурец

4

Достаем из банки консервированную рыбу и слегка разминаем ее вилкой. Масло оставляем в банке.

Кусочки рыбы

5

Мелко крошим зеленый лук.

Кусочки зеленого лука

6

Переходим к сборке салата из рыбных консервов. На середину плоской тарелки ставим кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем рыбу и немного приминаем ложкой или специальным приспособлением.

Первый рыбный слой

7

Наносим майонезный соус и распределяем его ровным слоем.

Слой майонеза

8

Слегка отжимаем от лишнего сока измельченный огурец, выкладываем следующим слоем, по вкусу солим.

Огуречный слой

9

Повторяем майонезный слой.

Второй слой из майонеза

10

Далее выкладываем натертые на терке яйца.

Слой из куриных яиц

11

Вновь наносим майонез.

Заключительный слой майонеза

12

Затем сверху щедро посыпаем рубленым зеленым луком.

Украшение салата зеленым луком

13

Готовый салат украшаем огурцом и яйцом.

Салат на тарелке с яйцом и луком

14

Еще раз посыпаем блюдо оставшимся луком и подаем салат из рыбных консервов к столу, как отдельную холодную закуску.

Красивая подача салата из рыбной консервы

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 118 6.4 6.3 5.2
Порция (240 г.) 283.2 15.36 15.12 12.48
Всё блюдо (480 г.) 566.4 30.72 30.24 24.96
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

1 thought on “Слоеный салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.