Салат из консервов с яйцом, огурцом и зеленым луком – легкая, питательная холодная закуска, которая подойдет как для скромного семейного обеда, так и для торжественного ужина. Приготовить его можно из любой консервы в масле: сайры, скумбрии, сардины, горбуши. Главное, чтобы консервированная рыба была хорошего качества.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия) | 130 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Огурец | 0,5 шт. | 60 г. |
Соль | По вкусу | |
Майонез | 40 г. | |
Зеленый лук | 1 пуч. | 40 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Отвариваем в воде яйца (10-12 минут). Остужаем, снимаем скорлупу и пропускаем через среднюю терку.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 118 | 6.4 | 6.3 | 5.2 |
Порция (240 г.) | 283.2 | 15.36 | 15.12 | 12.48 |
Всё блюдо (480 г.) | 566.4 | 30.72 | 30.24 | 24.96 |
Спасибо за рецепт, очень вкусный салатик)))