Скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях

Скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях

Скумбрия — рыба, богатая жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Чтобы сохранить максимальное количество веществ и элементов, нужно как можно меньше подвергать ее термической обработке. И тогда скумбрия порадует не только вкусовыми качествами, но и принесет пользу организму. Маринование в луковой шелухе без варки придает рыбе копченый вкус. При этом в составе маринада только натуральные компоненты.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 50 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 72 час. 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 350 г.
Чистая вода 1,5 шт. 1500 г.
Луковая шелуха 30 г.
Чай черный листовой 3 ст. л. 60 г.
Сахар 2,5 ст. л. 45 г.
Соль 3 ст. л. 45 г.
Лавровый лист 1 г.
Перец горошком 15 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

В основном скумбрию продают в замороженном виде. Такую рыбу необходимо поместить в холодильник и дождаться пока она оттает. При таком способе размораживания она не станет мягкой.

Размороженная скумбрия

2

Подготовка скумбрии к маринованию заключается в удалении головы и плавников.

Подготовка рыбы

3

Выпотрошите брюхо и тщательно промойте в холодной воде.

Подготовленная рыба

4

Возьмите пустую пластиковую бутылку объемом 1,5 л и примеряйте высоту отреза, поставив рядом скумбрию.

Замеры высоты отреза бутылки

5

Отрежьте верхнюю часть пластиковой бутылки в соответствии с замером и вставьте рыбу внутрь.

Подготовленная тушка

6

Подготовьте необходимые ингредиенты для так называемого “копчения” скумбрии в домашних условиях.

Подготовленные ингредиенты

7

Налейте необходимое количество воды в кастрюлю. В закипевшую воду поместите луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком, чай. Оставьте на 5 минут на огне. Отключите и дайте полностью остыть рассолу.

Приготовление рассола

8

Остывшим рассолом залейте скумбрию в пластиковой бутылке.

Скумбрия в бутылке

9

Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым мешком, закрепите ниткой или резинкой. Поместите в холодильник на 3 суток.

Скумбрия, подготовленная к засолке

10

Готовую к употреблению скумбрию достаньте из холодильник и нарежьте на порции. Рыба получается очень вкусная и в меру соленая. Приятного аппетита!

Скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 43 3 2 2
Порция (50 г.) 21.5 1.5 1 1
Всё блюдо (300 г.) 129 9 6 6
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *