Скумбрия — рыба, богатая жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Чтобы сохранить максимальное количество веществ и элементов, нужно как можно меньше подвергать ее термической обработке. И тогда скумбрия порадует не только вкусовыми качествами, но и принесет пользу организму. Маринование в луковой шелухе без варки придает рыбе копченый вкус. При этом в составе маринада только натуральные компоненты.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 50 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 72 час. 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 350 г. |
Чистая вода | 1,5 шт. | 1500 г. |
Луковая шелуха | 30 г. | |
Чай черный листовой | 3 ст. л. | 60 г. |
Сахар | 2,5 ст. л. | 45 г. |
Соль | 3 ст. л. | 45 г. |
Лавровый лист | 1 г. | |
Перец горошком | 15 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
В основном скумбрию продают в замороженном виде. Такую рыбу необходимо поместить в холодильник и дождаться пока она оттает. При таком способе размораживания она не станет мягкой.

4
Возьмите пустую пластиковую бутылку объемом 1,5 л и примеряйте высоту отреза, поставив рядом скумбрию.

7
Налейте необходимое количество воды в кастрюлю. В закипевшую воду поместите луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком, чай. Оставьте на 5 минут на огне. Отключите и дайте полностью остыть рассолу.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 43 | 3 | 2 | 2 |
Порция (50 г.) | 21.5 | 1.5 | 1 | 1 |
Всё блюдо (300 г.) | 129 | 9 | 6 | 6 |