Толстолобик в фольге, запеченный в духовке – прекрасный ужин для всей семьи или достойное украшение праздничного стола. Время приготовления рыбы составит не более одного часа. Блюдо подойдет любителям речной рыбы. Благодаря добавлению сметаны, мясо получается жирным, сочным и одновременно очень нежным. Придется по вкусу как детям, так и более старшему поколению – в рыбе практически отсутствуют косточки.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 344.90 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Толстолобик свежий | 1 шт. | 1500 г. |
Приправа "Итальянские травы" | 2 ч. л. | 10 г. |
Сметана | 3 ст. л. | 75 г. |
Лимонная кислота | 1 ст. л. | 10 г. |
Молотая паприка | 0,2 ч. л. | 2 г. |
Соль | 0,2 ч. л. | 2.5 г. |
Укроп | 1 пуч. | 100 г. |
Майонез | 1 ст. л. | 25 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Лучше использовать тушку толстолобика без головы и хвоста, так риск получить нежелательный привкус снизится. Рыба должна быть хорошо промыта и просушена бумажным полотенцем.
Ножом делаем разрезы по всему туловищу толстолобика.
3
Поместить в небольшую посуду ингредиенты для соуса: паприку, соль, итальянские травы, лимонную кислоту, сметану, майонез.
5
Полученным соусом покрыть рыбу, не забывая обрабатывать надрезы и брюшко. Переместить рыбу в форму для запекания на фольгу подходящего размера.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 92.48 | 17.39 | 2.32 | 0.75 |
Порция (344.90 г.) | 318.96 | 59.98 | 8 | 2.59 |
Всё блюдо (1724.5 г.) | 1594.82 | 299.89 | 40.01 | 12.93 |