Толстолобик в фольге, запеченный в духовке целиком

Сервировка толстолобика

Толстолобик в фольге, запеченный в духовке – прекрасный ужин для всей семьи или достойное украшение праздничного стола. Время приготовления рыбы составит не более одного часа. Блюдо подойдет любителям речной рыбы. Благодаря добавлению сметаны, мясо получается жирным, сочным и одновременно очень нежным. Придется по вкусу как детям, так и более старшему поколению – в рыбе практически отсутствуют косточки.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 344.90 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик свежий 1 шт. 1500 г.
Приправа "Итальянские травы" 2 ч. л. 10 г.
Сметана 3 ст. л. 75 г.
Лимонная кислота 1 ст. л. 10 г.
Молотая паприка 0,2 ч. л. 2 г.
Соль 0,2 ч. л. 2.5 г.
Укроп 1 пуч. 100 г.
Майонез 1 ст. л. 25 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты, необходимые для приготовления толстолобика в фольге

2

Лучше использовать тушку толстолобика без головы и хвоста, так риск получить нежелательный привкус снизится. Рыба должна быть хорошо промыта и просушена бумажным полотенцем.
Ножом делаем разрезы по всему туловищу толстолобика.

Тушка рыбы с надрезами

3

Поместить в небольшую посуду ингредиенты для соуса: паприку, соль, итальянские травы, лимонную кислоту, сметану, майонез.

Ингредиенты для соуса

4

Тщательно перемешать соус до полного растворения соли.

Соус для рыбы

5

Полученным соусом покрыть рыбу, не забывая обрабатывать надрезы и брюшко. Переместить рыбу в форму для запекания на фольгу подходящего размера.

Рыба в соусе

6

В брюшко рыбы поместить заранее промытый укроп.

Толстолобик с укропом

7

Завернуть рыбу в фольгу.

Рыба в фольге

8

Поместить толстолобика в духовой шкаф для запекания на 35 минут, при температуре 200 градусов. Фольгу не разворачивать до окончания процесса приготовления.

Готовое блюдо

9

Подавать это блюдо можно с гарниром. Отлично подойдёт рис или картофельное пюре. Также толстолобик хорош, как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сервировка толстолобика

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 92.48 17.39 2.32 0.75
Порция (344.90 г.) 318.96 59.98 8 2.59
Всё блюдо (1724.5 г.) 1594.82 299.89 40.01 12.93
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *