Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения

Есть рецепты для тех, кто очень любит копченую скумбрию, а условий, чтобы коптить рыбу нет. Но приготовить скумбрию можно в домашних условиях как холодного, так и горячего копчения. Скумбрия, копченая в домашних условиях, будет такая же сочная и вкусная, как и приготовленная на коптильне. 

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 165 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 72 час. 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 2 шт. 700 г.
Сахар 3 ст. л. 75 г.
Жидкий дым 125 мл. 125 г.
Соль 4 ст. л. 120 г.
Чай черный листовой 3 ст. л. 60 г.
Куркума 1 ч. л. 7 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Если скумбрия замороженная, ее следует поместить в холодильник для оттаивания. И только после полной разморозки приступить к подготовке рыбы к “копчению”.

Подготовка скумбрии

2

Скумбрию очистите от головы, плавников, хвоста и внутренностей. Тщательно промойте водой.

Подготовленная скумбрия

3

Подготовьте все необходимое для “копчения” рыбы: соль, сахар, жидкий дым, куркуму, черный чай, воду в количестве 1 литра.

Необходимые для “копчения” рыбы ингредиенты

4

Поместите заварку в посуду и залейте кипятком.

Заварка, залитая кипятком

5

Накройте посуду крышкой и ожидайте 15 минут, пока она заварится.

Заваривание черного чая

6

Через ситечко процедите чай, добавьте соль и сахар. Перемешайте и дождитесь полного остывания.

Процеженная заварка с сахаром и солью

7

Когда жидкость остынет, всыпьте куркуму и влейте жидкий дым. Перемешайте.

Подготовленный для “копчения” маринад

8

Отрежьте у пластиковой бутылки верхнюю часть так, чтобы рыба поместилась целиком.

Подготовка емкости для маринования скумбрии

9

Подготовленным маринадом залейте рыбу, помещенную в пластиковую бутылку.

Скумбрия, залитая маринадом

10

Накройте сверху бутылку пищевой пленкой или пакетом. Плотно обвяжите, чтобы запах жидкого дыма не пропитал все продукты, которые находятся в холодильнике. Маринование в холодильнике займет 3 дня. После чего ее можно достать и насладиться изумительным вкусом.

Скумбрия холодного копчения

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 152.55 11.69 8.6 7.27
Порция (165 г.) 251.71 19.29 14.19 12
Всё блюдо (660 г.) 1006.83 77.15 56.76 47.98
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *