Есть рецепты для тех, кто очень любит копченую скумбрию, а условий, чтобы коптить рыбу нет. Но приготовить скумбрию можно в домашних условиях как холодного, так и горячего копчения. Скумбрия, копченая в домашних условиях, будет такая же сочная и вкусная, как и приготовленная на коптильне.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 165 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 72 час. 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 2 шт. | 700 г. |
Сахар | 3 ст. л. | 75 г. |
Жидкий дым | 125 мл. | 125 г. |
Соль | 4 ст. л. | 120 г. |
Чай черный листовой | 3 ст. л. | 60 г. |
Куркума | 1 ч. л. | 7 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Если скумбрия замороженная, ее следует поместить в холодильник для оттаивания. И только после полной разморозки приступить к подготовке рыбы к “копчению”.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 152.55 | 11.69 | 8.6 | 7.27 |
Порция (165 г.) | 251.71 | 19.29 | 14.19 | 12 |
Всё блюдо (660 г.) | 1006.83 | 77.15 | 56.76 | 47.98 |