Скумбрия с жидким дымом в домашних условиях

Скумбрия с жидким дымом

Ценность скумбрии в ее превосходных вкусовых качествах и пользе для организма. Из рыбы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Один из способов приготовления – копчение. Это можно сделать в коптильне и мультиварке. Для тех, у кого нет таких агрегатов, не стоит закрывать рецепт. Получить точно такую же вкусную рыбу можно в духовке при помощи пары ложек “жидкого дыма”.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 2 шт. 950 г.
Жидкий дым 2 ст. л. 40 г.
Соль 2 ст. л. 65 г.
Сахар 2 ч. л. 10 г.
Специи для рыбы По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

При покупке рыбы в незамороженном состоянии обратите внимание на ее плотность. Скумбрия должна быть плотной. Мягкость свидетельствует о низком качестве. Замороженную рыбу следует предварительно разморозить в холодильнике.

Размороженная скумбрия

2

Рыбу нужно выпотрошить. Это лучше делать, когда она слегка подморожена. Поэтому перед чисткой на полчаса поместите скумбрию в холодильник. Замороженной рыбе надо дать подтаять не до конца. Достать, почистить и снова поместить ее в холодильник до окончательной разморозки.
Далее вымыть рыбу.

Вычищенная и вымытая скумбрия

3

Приготовьте соль, сахар, специи, черный молотый перец и “жидкий дым”. Можно использовать готовую приправу для рыбы. Ознакомьтесь с составом приправы. В случае, если в составе присутствует что-либо из перечисленных компонентов для смеси, исключите их.

Необходимые компоненты для “копчения” скумбрии

4

Смешайте соль, сахар, специи (приправу) и черный молотый перец.

Подготовленная для “копчения” смесь

5

Натрите приготовленной смесью приправ рыбу внутри.

Скумбрия, натертая внутри приправой

6

Точно также сделайте снаружи.

Скумбрия, натертая приправой снаружи

7

Специальной кисточкой нанесите по всей внешней и внутренней поверхности рыбы “жидкий дым”.

“Обработка рыбы жидким дымом

8

Поместите скумбрию в пакет для запекания и завяжите с двух сторон.

Скумбрия, помещенная в пакет для запекания

9

Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°С.

Подготовка духовки к запеканию рыбы

10

Поместите на противне скумбрию в духовку на 20 минут. По прошествии 20 минут выключите духовку и оставьте скумбрию внутри еще на 10 минут.

Рыба в духовке

11

Достаньте рыбу из духовки и раскройте пакет, надрезав его. Скумбрия с жидким дымом в домашних условиях готова. После остывания можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Скумбрия с жидким дымом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 159 16 10 2
Порция (150 г.) 238.5 24 15 3
Всё блюдо (600 г.) 954 96 60 12
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *