Провесная скумбрия в домашних условиях

Провесная скумбрия

Способов приготовления скумбрии достаточно много. Рыбу можно запечь, замариновать, засолить, пожарить, используя различные рецепты. Закуска, приготовленная по этому рецепту, заслуживает отдельного внимания. Скумбрия после засолки в рассоле получается очень нежной. Но если ее еще дополнительно подвялить на свежем воздухе, то часть влаги уйдет, мясо рыбы станет более плотным и концентрированным. При этом характерная жирность скумбрии останется.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 175 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 144 час. 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 2 шт. 900 г.
Чистая вода 2 л. 2000 г.
Сахар 1,5 ст. л. 25 г.
Соль 5 ст. л. 150 г.
Перец душистый 10 шт. 0.6 г.
Лавровый лист 2 шт. 0.3 г.
Кориандр 1 ч. л. 7 г.
Горчица (семена) 1 ч. л. 7 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления провесной скумбрии разморозьте в холодильнике две тушки рыбы.

Размороженная скумбрия

2

Отрежьте голову и достаньте внутренности из брюшка рыбы. Промойте проточной водой.

Очищенная скумбрия

3

Подготовьте необходимые для приготовления провесной скумбрии ингредиенты: воду, соль, душистый перец, лавровый лист, сахар. семена горчицы и кориандра.

Подготовленные ингредиенты

4

Засыпьте подготовленные ингредиенты в чистую 3-литровую банку.

Ингредиенты в банке

5

Налейте в банку 2 литра холодной воды из-под крана и перемешайте, дождавшись растворения соли и сахара.

Подготовленный рассол

6

Поместите предварительно подготовленную скумбрию в банку с рассолом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток.

Скумбрия в рассоле

7

Через 3 дня достаньте рыбу из банки с рассолом. Промокните бумажными салфетками.

Просоленная скумбрия

8

Привяжите к хвостам рыб веревки необходимой длины.

Рыба, подготовленная к просушке

9

Подвесьте скумбрию на балконе или в проветриваемом месте. Температура воздуха должна быть не ниже нуля и не выше 10 градусов. Оставьте ее на трое суток.

Подвешенная скумбрия

10

Через отведенное время снимите и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Провесная скумбрия

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 168.28 14.92 10.95 2.5
Порция (175 г.) 294.49 26.11 19.16 4.38
Всё блюдо (700 г.) 1177.96 104.44 76.65 17.5
(12 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *