Способов приготовления скумбрии достаточно много. Рыбу можно запечь, замариновать, засолить, пожарить, используя различные рецепты. Закуска, приготовленная по этому рецепту, заслуживает отдельного внимания. Скумбрия после засолки в рассоле получается очень нежной. Но если ее еще дополнительно подвялить на свежем воздухе, то часть влаги уйдет, мясо рыбы станет более плотным и концентрированным. При этом характерная жирность скумбрии останется.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 175 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 144 час. 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 2 шт. | 900 г. |
Чистая вода | 2 л. | 2000 г. |
Сахар | 1,5 ст. л. | 25 г. |
Соль | 5 ст. л. | 150 г. |
Перец душистый | 10 шт. | 0.6 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 0.3 г. |
Кориандр | 1 ч. л. | 7 г. |
Горчица (семена) | 1 ч. л. | 7 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Подготовьте необходимые для приготовления провесной скумбрии ингредиенты: воду, соль, душистый перец, лавровый лист, сахар. семена горчицы и кориандра.

5
Налейте в банку 2 литра холодной воды из-под крана и перемешайте, дождавшись растворения соли и сахара.

6
Поместите предварительно подготовленную скумбрию в банку с рассолом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 168.28 | 14.92 | 10.95 | 2.5 |
Порция (175 г.) | 294.49 | 26.11 | 19.16 | 4.38 |
Всё блюдо (700 г.) | 1177.96 | 104.44 | 76.65 | 17.5 |