Закуска из сельди на чёрном хлебе

Закуска из сельди на чёрном хлебе

Вкусная и эффектная закуска из сельди на чёрном хлебе с огурчиками отлично подойдёт для подачи на фуршетный стол. Сочетание этих ингредиентов между собой — незыблемая классика, которая никогда не надоест.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Сельдь слабосолёная 100 г.
Хлеб бородинский 150 г.
Сливочный сыр (творожный) 70 г.
Солёные корнишоны 6 шт. 90 г.
Зеленый лук 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Несколько ломтиков бородинского хлеба нарезаем на порционные кусочки любой желаемой формы. Это можно делать формочками для печенья.

Кусочки хлеба на доске

2

Смазываем хлеб небольшим слоем сливочного сыра.

Сливочный сыр на хлебе

3

Размещаем на каждый ломтик по несколько кусочков нарезанной слабосолёной сельди.

Кусочки сельди

4

Зелёный лук нарезаем небольшими отрезками наискосок примерно по 3-4 см и выкладываем крест на крест поверх сельди.

Зелёный лук

5

Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками наискосок и выкладываем на зелёный лук.

Корнишоны

6

Скрепляем ингредиенты канапе шпажкой, помещаем на сервировочную тарелочку и подаём на праздничный стол.

Закуска из сельди на чёрном хлебе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 199.61 9.21 9.82 18.42
Порция (230 г.) 459.1 21.18 22.59 42.37
Всё блюдо (460 г.) 918.21 42.37 45.17 84.73
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *