Уха из щуки в домашних условиях

Уха из щуки

Ни одна рыбалка, особенно, если проходит не в одиночку, а в компании закадычных друзей не обходится без ухи. У каждого мужчины есть свой рецепт приготовления, свои секреты получения идеального блюда, но и женщина справится с этим ответственным заданием. Предлагаем вам приготовить уху из щуки. Это беспроигрышный вариант. Однозначно получится очень вкусно.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Щука (можно использовать только голову и хвостик, а можно всю тушку) 1000 г.
Картофель 9 шт. 700 г.
Морковь 2 шт. 160 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу нужно промыть, потому что она покрыта слизью, потом просушить бумажным или тканевым полотенцем.

Щука

2

Очистить чешую.

Очищенная рыба

3

Удалить внутренности.

Потрошенная щука

4

Тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Поставить вариться.

Куски щуки

5

А пока щука варится, подготовить овощи. Очистить картофель и морковь.

Морковь и картофель

6

Овощи промыть, нарезать. Добавить к рыбе, спустя минут 20 после начала варки. Общее время приготовления составляет 40-45 минут.

Нарезанные морковь и картофель

7

Вкусная и ароматная уха готова. Приятного аппетита!

Уха из щуки в домашних условиях

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 5.50 3.40 1.00 0.00
Порция (300 г.) 16.5 10.2 3 0
Всё блюдо (1200 г.) 66 40.8 12 0
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.