Жареный окунь кусочками на сковороде

Подача рыбы на блюде

Жареный окунь – сытное и питательное блюдо, которое быстро утолит голод. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Правильная подготовка тушки значительно ускорит процесс приготовления блюда. Кусочки окуня на сковороде получаются особенно вкусными, если их хорошо обвалять в муке. Получается аппетитная рыба с хрустящей корочкой.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 390 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка окуня ((замороженная или свежая)) 4 шт. 2000 г.
Мука 80 г.
Соль 40 г.
Перец черный По вкусу
Масло 80 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Окунь, масло и специи

2

Чистим рыбу, отрезаем плавники, хвост и голову. Хорошо споласкиваем водой и подсушиваем бумажной салфеткой.

Очищенный окунь

3

Нарезаем тушку на равные порционные куски.

Кусочки окуня

4

Натираем кусочки со всех сторон перцем, солью. Отправляем в миску для маринования на 10 минут.

Рыба в миске со специями

5

На блюдце выкладываем просеянную муку, тщательно обваливаем в ней каждый кусочек рыбы внутри и снаружи. Это делается для того, чтобы при жарке образовалась толстая хрустящая корочка.

Обваливание окуня в муке

6

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем кусочки окуня одним слоем так, чтобы между ними оставалось свободное место. Жарим на умеренном режиме 5 минут, пока не подрумянится корочка.

Обжарка рыбы в масле

7

Затем рыбу перекидываем лопаткой на обратную сторону, жарим еще 5 минут.

Окунь в панировке на сковороде

8

Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Рыба на бумажной салфетке

9

Жареного окуня подаем на стол в горячем или холодном виде. В любом виде он будет вкусным и привлекательным на вид.
По желанию к рыбе можно подать томатный соус или гарнир из отварного риса, картофеля.

Подача рыбы на блюде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 134.54 14.45 6.78 2.34
Порция (390 г.) 524.71 56.36 26.44 9.13
Всё блюдо (1560 г.) 2098.82 225.42 105.77 36.5
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *