Жареный окунь – сытное и питательное блюдо, которое быстро утолит голод. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Правильная подготовка тушки значительно ускорит процесс приготовления блюда. Кусочки окуня на сковороде получаются особенно вкусными, если их хорошо обвалять в муке. Получается аппетитная рыба с хрустящей корочкой.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 390 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка окуня ((замороженная или свежая)) | 4 шт. | 2000 г. |
Мука | 80 г. | |
Соль | 40 г. | |
Перец черный | По вкусу | |
Масло | 80 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Чистим рыбу, отрезаем плавники, хвост и голову. Хорошо споласкиваем водой и подсушиваем бумажной салфеткой.

5
На блюдце выкладываем просеянную муку, тщательно обваливаем в ней каждый кусочек рыбы внутри и снаружи. Это делается для того, чтобы при жарке образовалась толстая хрустящая корочка.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 134.54 | 14.45 | 6.78 | 2.34 |
Порция (390 г.) | 524.71 | 56.36 | 26.44 | 9.13 |
Всё блюдо (1560 г.) | 2098.82 | 225.42 | 105.77 | 36.5 |