Минтай – рыба из отряда тресковых, имеет высокую пищевую ценность. Он поддается тепловой и холодной обработке, из него готовят множество блюд. Вкус рыбы нейтральный, поэтому душистые и острые приправы применяют в качестве усилителя вкуса. Он богат витаминами группы B, PP, A, содержит много йода, калия, фтора, кобальта, серы и фосфора. Питательные свойства минтая ничем не уступают более дорогим сортам рыбы.
Минтай жареный на сковороде – быстрый и легкий в приготовлении рецепт для обеда или ужина.
Рыба суховата, ее лучше пожарить с овощами и приправами для придания сочности или подать, например, со свежими помидорами и огурцами. Все продукты для приготовления блюда просты и найдутся у каждой хозяйки. Блюдо получается вкусным и питательным.
Совет
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 900 г. | |
Мука | 200 г. | |
Масло сливочное | 70 г. | |
Масло подсолнечное | 50 г. | |
Приправа для рыбы (Приправа для рыбы) | 3 г. | |
Хмели-сунели | 3 г. | |
Перец черный молотый | 3 г. | |
Соль | 1,5 ст. л. | 30 г. |
Помидор (свежий) | 150 г. | |
Огурец свежий | 150 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Возьмем две целые тушки рыбы в охлажденном или замороженном виде. Минтай предварительно оттаиваем естественным путем, для этого подойдет нулевая морозильная камера или верхняя полка холодильника. Это способствует сохранению вкуса и качества приготавливаемой рыбы.
3
Смешиваем соль с рыбной приправой, хмели-сунели и черным молотым перцем в равном количестве. Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и натираем ее хорошо этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем минтай на десять минут промариноваться.
4
Затем подготавливаем муку для панировки, добавляем в нее соль и чайную ложку черного молотого перца. Перемешиваем. Обваливаем каждую тушку в подготовленной смеси.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 177.4 | 14.7 | 8.7 | 7.3 |
Порция (200 г.) | 354.8 | 29.4 | 17.4 | 14.6 |
Всё блюдо (600 г.) | 1064.4 | 88.2 | 52.2 | 43.8 |