Минтай, жаренный на сковороде целиком

Жареный минтай

Минтай – рыба из отряда тресковых, имеет высокую пищевую ценность. Он поддается тепловой и холодной обработке, из него готовят множество блюд. Вкус рыбы нейтральный, поэтому душистые и острые приправы применяют в качестве усилителя вкуса. Он богат витаминами группы B, PP, A, содержит много йода, калия, фтора, кобальта, серы и фосфора. Питательные свойства минтая ничем не уступают более дорогим сортам рыбы.

Минтай жареный на сковороде – быстрый и легкий в приготовлении рецепт для обеда или ужина.

Рыба суховата, ее лучше пожарить с овощами и приправами для придания сочности или подать, например, со свежими помидорами и огурцами. Все продукты для приготовления блюда просты и найдутся у каждой хозяйки. Блюдо получается вкусным и питательным.

Совет

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 900 г.
Мука 200 г.
Масло сливочное 70 г.
Масло подсолнечное 50 г.
Приправа для рыбы (Приправа для рыбы) 3 г.
Хмели-сунели 3 г.
Перец черный молотый 3 г.
Соль 1,5 ст. л. 30 г.
Помидор (свежий) 150 г.
Огурец свежий 150 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Возьмем две целые тушки рыбы в охлажденном или замороженном виде. Минтай предварительно оттаиваем естественным путем, для этого подойдет нулевая морозильная камера или верхняя полка холодильника. Это способствует сохранению вкуса и качества приготавливаемой рыбы.

Тушки минтая

2

Минтай промываем, убираем внутренности и черную пленку, срезаем плавники и хвост.

Очищенный минтай

3

Смешиваем соль с рыбной приправой, хмели-сунели и черным молотым перцем в равном количестве. Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и натираем ее хорошо этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем минтай на десять минут промариноваться.

Минтай с приправами

4

Затем подготавливаем муку для панировки, добавляем в нее соль и чайную ложку черного молотого перца. Перемешиваем. Обваливаем каждую тушку в подготовленной смеси.

Минтай в муке

5

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда сковорода разогреется, добавляем сливочное масло и ждем, когда оно полностью растопится. Следующим этапом выкладываем минтай на сковороду и жарим 7 минут до образования золотистой корки. Переворачиваем на другую сторону и доводим рыбу до готовности.

Приготовление минтая на сковороде

6

Жареную рыбу выкладываем на тарелку. Нарезаем кружочками помидор и огурец. Добавляем овощи к блюду, украшаем веточкой базилика и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Минтай, жаренный на сковороде целиком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 177.4 14.7 8.7 7.3
Порция (200 г.) 354.8 29.4 17.4 14.6
Всё блюдо (600 г.) 1064.4 88.2 52.2 43.8
(8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *